【オーディンクラウン】封印のドラコの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)の封印のドラコの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

封印のドラコの評価

評価点85点 / 100点中
レアリティ★4
推奨ポジションCenter
ジョブハンター
二つ名ブラッドオブドラゴン

初期45263414.60.615.95

状態異常攻撃が多く、高火力!

スロウ付与が2つ、打ち上げが1つもあり、敵の動きを封じることを得意とするキャラクターです。また攻撃力も高いので、キルまで持っていきやすいです。

ドラコウェーブは扱い方次第で強い!

「直線上の全ての敵にダメージ」、「留まっていれば再度特殊ダメージ」という特徴を把握して攻撃すれば、確実にスロウ状態に出来ます。相手の動きを読んで攻撃を当てましょう。

封印のドラコにおすすめのビルド

基本ハンター用ビルド

装備スロット
エクスカリバー
ディアボロスの弓
バハムートアックス
ルーンの個数ルーン効果
打撃のルーン×8攻撃+0.8
連発のルーン×2攻速+1.2%

大抵のハンターはこのビルドがオススメです。クリティカル特化なのでダメージがかなり出ます。

解放優先度はエクスカリバーが基本的に最優先ですが、プッシュ力が足りないと感じたらディアボロスの弓を先に強化しましょう。

またエクスカリバーの代わりに妖刀ムラマサを積むことで、火力は落ちますが生存率を上げることが出来ます。

封印のドラコのスキル

ドラコヒート

CT117秒

火球を飛ばし、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に対して特殊ダメージを与え、打ち上げ状態にする。

ドラコウェーブ

CT111秒

炎のブレスを吐いて、直線上の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

その場に留まっている対象に再度特殊ダメージを与えて、スロウ状態にする。

エクストリーム

CT165秒

ドラゴンブレスを吐いて、範囲内の敵 (キャラクター、ポーン、中立モンスター)に防御力を無視する特殊ダメージを徐々に与えることで、スロウ状態にする。

封印のドラコのキャラ情報

基本情報

名前封印のドラコ
声優釘宮理恵

×