【オーディンクラウン】フウカの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のフウカの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

フウカの評価

評価点85点 / 100点中
レアリティ★4
推奨ポジションNight
ジョブファイター
二つ名ロッドファイター

初期42367474.540.661.41

タワー破壊に特化したキャラクター

コトワリのスキルはタワーやコアに対して特に有利なため、一人でタワーを破壊することも不可能ではありません。タワーの攻擊を無効化することも出来るので、タワー破壊には欠かせないキャラクターと言えます。

自分からの攻め込みは少し苦手

対して、対キャラクター等の戦闘は少し苦手です。自ら攻め込むというよりかは、突っ込んできた相手に対応する程度。使い所を考えてフウカを選択しましょう。

フウカにおすすめのビルド

基本ファイター用ビルド

装備スロット
神々のお守り
魔神の剣
風魔手裏剣
解放優先度★★★解放優先度★★解放優先度★★

大抵のファイターはこのルーンで大丈夫です。キャラによっては細かい調整が必要となる場合があります。

またこのビルドでは魔神の剣を採用していますが、鬼神の籠手でタンキーなビルドにすることも可能です。

フウカのスキル

コトワリ

CT16秒

棒で殴打して、敵1体(キャラクター、ポーン、タワー、コア、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

※このスキルの通常ダメージで、通常攻撃時に発生する装備品の特殊効果が発生する。

イカヅチ

CT116秒

雷を呼び出し、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に5秒間の特殊ダメージを与え続ける。

このスキルでダメージを与えた敵(キャラクター、ポーン)に一定時間内に「コトワリ」で追加攻撃すると、更に通常ダメージが与えられ、スロウ状態になる。

コンゴウ

CT142秒

自身に雷を纏わせて、周囲の全ての敵(キャラクター、ポーン、タワー、コア)にダメージを与える。このスキルのダメージ量は、自身のフォースレベルに比例して増える。またスキル使用中はタワーの攻撃によるダメージを受けなくなる。

フウカのキャラ情報

基本情報

名前フウカ
声優悠木碧

×