【オーディンクラウン】ミゲーラの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のミゲーラの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ミゲーラの評価

評価点75点 / 100点中
レアリティ★3
推奨ポジションSun-Atk
ジョブハンター
二つ名太陽の射手

初期42759514.470.616.51

攻撃力の高いスネア攻撃で遠距離から確実に仕留める

ミゲーラはスネア攻撃、つまり移動が出来なくなる攻撃を遠距離から使えるため有利です。また攻撃力の初期ステータスがハンターの中で一番高いため、敵の足を止めたあとに他のスキルで強い攻撃が可能です。

太陽の射光で難しい敵も倒しやすく

魔法の矢を降らせ敵をスロウ状態にする「太陽の射光」で、敵との間に壁があっても攻撃が可能です。CTが長めな点に注意が必要です。

ミゲーラにおすすめのビルド

基本ハンター用ビルド

装備スロット
エクスカリバー
ディアボロスの弓
バハムートアックス
ルーンの個数ルーン効果
打撃のルーン×8攻撃+0.8
連発のルーン×2攻速+1.2%

大抵のハンターはこのビルドがオススメです。クリティカル特化なのでダメージがかなり出ます。

解放優先度はエクスカリバーが基本的に最優先ですが、プッシュ力が足りないと感じたらディアボロスの弓を先に強化しましょう。

またエクスカリバーの代わりに妖刀ムラマサを積むことで、火力は落ちますが生存率を上げることが出来ます。

ミゲーラのスキル

強まる太陽の矢

CT18秒

パワーを溜めて矢を3方向に放ち、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

太陽の射光

CT116秒

魔法の矢を降らせて、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に通常ダメージを与え、スロウ状態にする。

天頂止まりの強弓

CT160秒

呪いの矢を放って、敵キャラクター1体に特殊ダメージを与え、スネア状態にする。

ミゲーラのキャラ情報

基本情報

名前ミゲーラ
声優根谷美智子

×