【オーディンクラウン】ヨハン13世の評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のヨハン13世の性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ヨハン13世の評価

評価点85点 / 100点中
レアリティ★4
推奨ポジションCenter
ジョブウィザード
二つ名闇の禁術師

初期43948464.40.666.23

範囲攻撃においては最強クラス

ヨハン13世は3つのスキル全てが広範囲攻撃になっているため、タイミングさえ見極めればいつでも攻撃に参加できます。タブーディザスターは威力が特に高いため、是非おすすめしたいスキルです。

スキル発動が遅めな点に注意

一回の攻撃は広範囲なヨハン13世ですが、注意すべきはスキル発動の遅さ。ナイトメアロック、タブーディザスターはそれぞれCTが18秒、42秒と長めなので、隙を伺いながら攻撃のタイミングを図りましょう。

ヨハン13世におすすめのビルド

基本ウィザード用ビルド

装備スロット
大魔導師の帽子
聖杯
ロッドオブゼウス
解放優先度★解放優先度★★★解放優先度★
ルーンの個数ルーン効果
切払のルーン×10防御+0.45
魔力のルーン×10スキルダメージボーナス+1.6
頑健のルーン×4HP+9.5
厄除のルーン×6スキル防御ボーナス+1
マスタールーン[連技]
敵キャラをキル、もしくはアシストするたびに、自身のすべてのスキルのクールダウンを30%解消する。 この効果は30秒に1回発生する。

ヨハン13世のスキル

デッドリースカル

CT17秒

魔法球を飛ばして、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊攻撃をする。

ナイトメアロック

CT118秒

魔結晶を地面にばらまいて、踏んだ敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、打ち上げ状態にする。

1度のスキルで、同じ対象に一回のみ打ち上げられる。また魔結晶は視界を確保する。

タブーディザスター

CT142秒

隕石を落下させて、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

ヨハン13世のキャラ情報

基本情報

名前ヨハン13世
声優福山潤

×