【オーディンクラウン】ライルの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のライルの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ライルの評価

評価点75点 / 100点中
レアリティ★3
推奨ポジションNight
ジョブファイター
二つ名旅立ちの冒険者

初期46072544.60.681.7

癖がなく使いやすいキャラクター

オーラロープで敵をスロウ状態にすることができ、またライジングラッシュで複数の的にも対応可能なため使いやすいキャラクターと言えます。

初期ステータスが高く、序盤戦で有利

ファイターというくくりで見ると攻撃と防御の初期ステータスが一番高く、ライジングラッシュを使えばポーンを素早く倒すことも可能です。序盤戦で使っておけば間違いのないキャラクターです。

ライルにおすすめのビルド

基本ファイター用ビルド

装備スロット
神々のお守り
魔神の剣
風魔手裏剣
解放優先度★★★解放優先度★★解放優先度★★

大抵のファイターはこのルーンで大丈夫です。キャラによっては細かい調整が必要となる場合があります。

またこのビルドでは魔神の剣を採用していますが、鬼神の籠手でタンキーなビルドにすることも可能です。

ライルのスキル

ライジングラッシュ

CT18秒

3方向に突きを繰り出して、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

オーラロープ

CT114秒

オーラを伸ばして、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)を引き寄せダメージを与え、スロウ状態にする。

このスキルのダメージ量は、自身のフォースレベルに比例して増える。

ブレイブフェニックス

CT151秒

渾身の突きでオーラを飛ばして、直線上の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

このスキルは、状態異常があっても中断されない。

ライルのキャラ情報

基本情報

名前ライル
声優竹内順子

×