【オーディンクラウン】ロッタの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のロッタの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ロッタの評価

評価点75点 / 100点中
レアリティ★3
推奨ポジションCenter
ジョブウィザード
二つ名ルーキーウィッチ

初期40948494.40.625.66

ハイドロストライクで大ダメージを狙う

ハイドロストライクは、スキル1の段階で10回まで貯めることが可能です。大きなダメージを出したい場合は多少時間がかかっても使用回数を貯めていくのがいいでしょう。

メテオの使用タイミングを見極めて確実なダメージを

スターダストメテオの難点は、発動してから星が相手に落ちるまで少しラグがあることです。動く敵を狙うのは少し難しいかもしれません。スキル後の硬直時等を狙いましょう。

ロッタにおすすめのビルド

基本ウィザード用ビルド

装備スロット
大魔導師の帽子
聖杯
ロッドオブゼウス
解放優先度★解放優先度★★★解放優先度★
ルーンの個数ルーン効果
切払のルーン×10防御+0.45
魔力のルーン×10スキルダメージボーナス+1.6
頑健のルーン×4HP+9.5
厄除のルーン×6スキル防御ボーナス+1
マスタールーン[連技]
敵キャラをキル、もしくはアシストするたびに、自身のすべてのスキルのクールダウンを30%解消する。 この効果は30秒に1回発生する。

ロッタのスキル

ハイドロストライク

CT111秒

水球を飛ばして敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

与えるダメージ量は、対象の最大HPに応じて増加。

このスキルは10回まで使用回数を溜められる。

※このスキルの通常ダメージには、通常攻撃時に発生する装備品の特殊効果が発生する。

ファイアボール

CT110秒

火球を飛ばして、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与えることでスロウ状態にする。

スターダストメテオ

CT151秒

星を落下させて、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に防御力を無視した特殊ダメージを与える。

『自動効果』として、自身が倒された際、自動的にこのスキルが使用される。

このスキルはフォースレベル1から有効。

ロッタのキャラ情報

基本情報

名前ロッタ
声優豊崎愛生

×