【パワサカ】一閃!激写スタジアム攻略【実況パワフルサッカー】

この記事では、実況パワフルサッカーのイベント「一閃!激写スタジアム」の遊び方および効率のいいイベントの進め方を紹介します。

イベント概要

開催日程

開催期間3月6日(火)16:00~3月13日(木)13:59

※期間が変更される場合があります。

依頼のあった写真をスタジアムで撮影!

激写スタジアムには初級~上級と3つの難易度があり、選択したものに応じて取材依頼が2件表示されます。選手育成の必要は無く、プレイヤーは依頼された写真を撮ることが目的となります。

また、一度の試合で撮れる写真は3枚までとなっているため、限られた枚数でより良い写真を撮ることが必要です。

報酬には「激写コイン」が!

依頼された写真を撮ることで、報酬の「激写コイン」を入手することが出来ます。コインの入手量は以来の難易度に応じて増えていき、交換所で報酬と交換可能です。

また、初級以外の難易度は最初から開放されているわけではないので、この「激写コイン」を集めて開放していきましょう。

難易度を開放する条件

難易度解放条件到達報酬
初級最初から選択可能なし
中級激写コイン100万枚獲得SR確率10%ガチャ券
上級激写コイン250万枚獲得SR確率50%ガチャ券

ターゲットは2種類

取材依頼のターゲットにはメインターゲットサブターゲットがあり、ターゲットを撮った写真の方が多くの激写コインを獲得出来るようになっています。

写真を撮影するタイミング

①「超激写チャンス」(自動発生)

メインターゲットが依頼にあった行動を取ることで自動発生するもので、ターゲットの行動によっては発生しないこともあります。この時に写真を撮ると、激写コインが多く獲得出来ます。

②「激写チャンス」(手動発生)

試合画面の右下にある「激写」ボタンを押すことで任意に発生させられます。また、「超激写チャンス」「激写チャンス」はどちらも撮影枚数を1枚消費します。

写真の撮影方法

GKのセービング操作とほぼ同じ

GKの操作と同様に、緑のカーソルがファインダーカーソルに重なった瞬間に離して撮影しましょう。枠はループしないので注意して下さい。この時の結果が、報酬判定に関わってきます。

写真の判定基準と報酬

判定が良いほど激写コインの獲得倍率UP

  • カーソルがターゲットに合っているか
  • ファインダーを切ったタイミングが合っているか

この2つが報酬の判定基準になります。判定が良いほど激写コインを多く入手でき、後述の「やる気」も高くなっていきます。

写真の判定と報酬

判定獲得コイン倍率やる気
PERFECT2倍2段階UP
GREAT1.5倍1段階UP
GOOD変化なし変化なし
BAD0.5倍1段階DOWN

「やる気」で獲得コインUP!

撮影したときの「やる気(調子)」により、報酬のコインに補正がかかります。常に高いやる気をキープしておきましょう。

やる気による報酬倍率の変化

やる気(調子)獲得コイン倍率
ノリノリ2.5倍
絶好調2倍
好調1.5倍
普通変化なし
不調0.75倍
絶不調0.5倍

イベント報酬&激写コインで交換可能なアイテム

イベント累計報酬の合計

激写コインを20,000,000コイン以上溜めた場合に貰える報酬の総数をまとめました。

激写コインの累計でもらえる報酬一覧

コイン交換所で入手可能なアイテム

交換所では、SR小真木SR長尾を2枚まで交換出来ます。また、1枚目は半額で交換可能です。

小真木萌香

長尾小麦

通常アイテム

通常交換可能なアイテム一覧

日替わりアイテム

通常交換アイテムとは別カウントで、割引された枚数のアイテムを入手出来ます。

激写スタジアムの基本的な攻略方法

やる気を維持することが大切

獲得コインが2.5倍になる「ノリノリ」を維持することがポイントです。一度「ノリノリ」になれば、判定で「GOOD」を出しても調子が落ちることはありません。

枠がループしないため、「PERFECT」で撮ろうとするよりも「BAD」を出さないように狙っていって下さい。

毎試合必ず3枚撮影する

毎試合3枚撮影することで、コインを多く稼いでいきましょう。また、前半はコイン獲得の多い「超激写チャンス」を狙って撮るのがオススメです。

おすすめ記事

【パワサカ】日常的な帝王学(花散院ケイ)攻略【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】自分との戦い(更科梓)攻略【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】SSを比較的カンタンに作成する方法!【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】長く愛して(鉄田哲治)攻略【実況パワフルサッカー】

×