【パワサカ】激突!益荒新雪高校!!攻略【実況パワフルサッカー】

この記事では、イベント「激突!益荒新雪高校!!」について紹介します。

イベント概要

 開催期間

開催期間4月16日(月)メンテ後~4月25日(水)13:59
報酬交換期限5月2日(水)13:59まで

 フラッグを集めよう!

フラッグは全部で6種類

今回のイベントでは、期間中に入手出来る「フラッグ」を集めることで報酬と交換出来ます。SRのイベント限定キャラや、SRガチャ券も入手可能です。

サクセスやスタジアムで獲得できる

各フラッグは、益荒新雪高校との対戦で入手可能です。

益荒新雪高校はサクセス中に出現したり、スタジアムの対戦相手としてもランダムで出現します。得点などに応じた報酬がフラッグとなります。

フラッグの集め方一覧

集め方はバラバラ!

フラッグは色によって入手が異なります。交換したいアイテムに必要なフラッグの色と数を確認して、効率的に周回しましょう。

フラッグ入手方法

赤フラッグ
  • サクセスでジョンが持ってくる宝箱から入手

黄フラッグ
  • サクセスの全国大会準々決勝で益荒新雪高校に勝利
    得点によって獲得数が増減
  • サクセスでジョンが持ってくる宝箱から入手

青フラッグ
  • パワフルスタジアムに一定確率で出現する益荒新雪高校戦で入手
    ゴールの左上に出現するフラッグを打ち抜くと獲得
    (1試合につき青、緑合わせて最大10本まで)

緑フラッグ
  • パワフルスタジアムに一定確率で出現する益荒新雪高校戦で入手
    ゴールの右上に出現するフラッグを打ち抜くと獲得
    (1試合につき青、緑合わせて最大10本まで)

紫フラッグ
  • 「激突!フラッグチャレンジ」の報酬

虹フラッグ
  • サクセスの全国大会準々決勝で益荒新雪高校から2点差以上で勝利
  • パワフルスタジアムでまれに出現する超益荒新雪高校戦で入手
    ゴールの中央上に出現するフラッグを打ち抜くと獲得
  • 「激突!フラッグチャレンジ」の報酬

期限が過ぎたらチャリンに

報酬の交換が過ぎても手元にフラッグが残っていた場合、自動的にチャリンに換金されます。

フラッグの色換金額
赤、黄、青、緑100チャリン
200チャリン
500チャリン

フラッグ集めのポイント

赤フラッグ

赤フラッグ

  • サクセスでジョンが持ってくる宝箱から入手

ドッグフードを持ち込んでひたすら練習

サクセスにドッグフードを持ち込んでおけば、宝箱の出現率がUPしてフラッグを獲得しやすくなります。

宝箱は練習からしか入手出来ません。征佳第一や燃志など、練習以外でターンを使う高校を避けてプレイしましょう。

千尋谷か掛川限定ルートがオススメ

千尋谷高校ではガッツストリームを使って連続で練習でき、掛川高校の限定ルートでは練習後体力を回復することが出来るので、どちらかのシナリオで練習を行うのがオススメです。

黄フラッグ

黄フラッグ

  • サクセスの全国大会準々決勝で益荒新雪高校に勝利
    得点によって獲得数が増減
  • サクセスでジョンが持ってくる宝箱から入手

基本的にはサクセス準々決勝で

宝箱からの入手は出現率が低く、効率的ではありません。確実に手に入れるなら、サクセス準決勝で益荒新雪高校に勝つのが最短です。

CFやMFに選手能力の高いキャラを

黄フラッグの入手は、何点ゴールしたかが大きなポイントとなってきます。果敢なシュートトライはバンバン得点を狙ってくれるため、主人公につけて育成しておきましょう。

またイニエスタなどFCバルセロナコラボキャラは全体的に能力が高いため、編成しておけば間違いありません。

青フラッグ

青フラッグ
  • パワフルスタジアムに一定確率で出現する益荒新雪高校戦で入手
    ゴールの左上に出現するフラッグを打ち抜くと獲得
    (1試合につき青、緑合わせて最大10本まで)

 ゴールコーナーのフラッグを撃ち抜こう

青フラッグは、スタジアムで益荒新雪高校と試合をした時に出てくるフラッグを撃ち抜くことで入手出来ます。

緑フラッグと合わせて、1試合で10本まで入手可能です。

チャリンでゲージ回復

今回は沢山試合をしなければいけないので、赤フラッグ集めで育成した選手を売却してチャリンを稼ぎ、ゲージを回復してスタジアムを回していくと効率的です。

緑フラッグ

緑フラッグ
  • パワフルスタジアムに一定確率で出現する益荒新雪高校戦で入手
    ゴールの右上に出現するフラッグを打ち抜くと獲得
    (1試合につき青、緑合わせて最大10本まで)

スタジアムで入手可能

緑フラッグは、スタジアムで益荒新雪高校と試合をした時に出てくるフラッグを撃ち抜くことで入手出来ます。

青フラッグと合わせて、1試合で10本まで入手可能です。

紫フラッグ

紫フラッグ
  • 「激突!フラッグチャレンジ」の報酬

パワマッチスタジアムの報酬でのみ入手可能

紫フラッグは、パワマッチスタジアムのリワードBOXを開封することで達成するチャレンジによって入手出来ます。個数によって入手可能な数が違い、上限もあるので注意して下さい。

虹フラッグ

虹フラッグ
  • サクセスの全国大会準々決勝で益荒新雪高校から2点差以上で勝利
  • パワフルスタジアムでまれに出現する超益荒新雪高校戦で入手
  • 「激突!フラッグチャレンジ」の報酬

確実に入手するならチャレンジ報酬から

虹フラッグは、サクセス・スタジアムからも入手可能ですが、チャレンジ報酬でより確実に入手出来ます。

30個開封すれば7枚入手可能なので、交換可能な報酬はほぼ揃う計算になります。

スタジアムもオススメ

チャレンジをやり続けるのが辛いという方には、スタジアムを回して益荒新雪高校と対戦するのもおすすめです。

幻の左を持つFWをスタメンに配置し、調子MAXドリンクを使うとキーパーごと撃ち抜けるので、虹フラッグが手に入れやすくなります。

激突!益荒新雪高校の攻略

イベントの攻略方法

基本的には周回メインで

今回はフラッグの回収がメインなので、練習を続けやすい掛川限定ルートや千尋谷高校でサクセスを回して練習を積み重ねましょう。

スタジアムは確実に勝利する

虹フラッグなど、スタジアムで点数差をつけて勝っておかないと入手しにくいものが多いです。手動プレイで確実に勝っていきましょう。

激突!益荒新雪高校の報酬

目玉報酬「上井豪流」

今回の目玉はSR上井豪流。高い選手能力にスマッシュヘッドの金特を持った、FW育成に最適なイベキャラとなっています。

上井豪流(うえい)の評価とイベント一覧

交換可能な報酬一覧

報酬交換上限必要フラッグ数
SR上井豪流1×15 ×15
PR上井豪流5×4
R上井豪流150×4 ×2 ×1 ×1
SRガチャ券1×80 ×40
SR10%ガチャ券5×1
PRダイジョーブ博士像1×70 ×35 ×20 ×20 ×10
Rダイジョーブ博士像10×14 ×7 ×5 ×5
ゲドーくん像(金)5×14 ×7 ×10 ×10 ×5
ゲドーくん像(銀)100×10 ×10 ×2
天才の入部届1×42 ×24 ×30 ×30
×10 ×1
蹴球神のお守り10×10 ×5
パワドリンク20010×10 ×5
まねき猫10×5 緑×15
恋愛成就のお守り10×5 ×15
調子MAXドリンク10×14  ×7
応援メガホン10×14  ×7
スポンサーの小切手10×14  ×7
デビルドール10×14  ×7
チャリン×500×1 ×1 ×1 ×1
チャリン×5,000×1
ガチャP×1,000×5
おすすめ記事

【パワサカ】王の改革(王泰然)攻略【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】動じない人(真神徹)攻略【実況パワフルサッカー】

【パワサカ】サラブレッドの苦悩(平松和広)攻略【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】流行を追え(柊木ミサ)攻略【実況パワフルサッカー】

×