【パワサカ】みくみくスタジアムについて【実況パワフルサッカー】


編集者:

スターグランプリ関連記事一覧

スタグラまとめデッキ効果
おすすめデッキ効果所持キャラリスト

新実装キャラ

[サンタ]静森彩華

サクセス攻略

海皇山高校サクセス

海皇山高校キャラ

郷田
桜羽
安芸山
奥園

この記事では、パワサカの「みくみくスタジアム」について解説しています。攻略の参考にお役立て下さい。

音のカケラを集めよう!

スタジアムで試合をしてGET!

開催期間2018年6月12日(火)16:30~2018年6月19日(火)13:59

イベント期間中にパワフルスタジアムで試合を行うと、試合終了後に「音のカケラ」を獲得可能です。

基本的には試合の勝敗対戦相手にのみボーナスが付き、試合内容はボーナスの対象になりません。

そのため、勝っても負けても一定数の音のカケラを入手出来ることになります。

対戦相手による報酬

特別チームと対戦で大量に報酬獲得可能

通常マッチングで試合を行うと、対戦報酬として2個、勝利した場合はボーナスで更に1個の音のカケラを獲得可能です。

また、聖ライカー高校や大地ふるさと高校などの特別チームと対戦することで、通常より更に多くのボーナスを貰うことが出来ます。

特別チームとのマッチングの場合

校名報酬勝利ボーナス
パワフル高校3個2個
大地ふるさと高校
聖ライカー学院4個3個
MFI高校
征佳第一高校
海皇山高校5個5個
FCレグルスユース

音のカケラで報酬GET!

音のカケラ5個ごとに一つ貰える

パワフルスタジアムで音のカケラを貰い、5つ集める毎に報酬が貰えます。

また、報酬を貰う毎に溜まるゲージをMAXにすると「みくみくチャンス」が発生し、より豪華な報酬に絞って入手することが可能です。

音のカケラ報酬一覧

みくみくチャンスで貰えるプレゼント一覧

  • R初音ミク
  • SRガチャ券
  • PRガチャ券
  • まねき猫
  • ゲドーくん像(銀)

※通常時は、上記5つのアイテムの他

  • 恋愛成就のお守り
  • 音楽プレイヤー
  • 万能パワドリンク
  • 身代わりミサンガ
  • Lvアップの鉄ゲタ
  • 練習マル秘ブック

の報酬があり、合計11個からランダムで1つ選ばれます。

みんなのカケラを集めよう!

「みんなの♪報酬」開催!

報酬受取期間2018年6月19日(火)16:00~2018年6月27日(水)13:59

イベント終了時の「音のカケラ」の獲得総数に合わせて、豪華報酬を獲得可能!

報酬を獲得するには一人あたり50個以上の音のカケラを獲得する必要があるため、50個以下の場合は報酬を受け取ることが出来ません。

みんなの♪報酬一覧

音のカケラ合計1500万個達成報酬

アイテム名個数
SR白瀬みなみ
1
PRガチャ券2
ゲドーくん像(プラチナ)1
ストアメダル5,000
R初音ミク
5

音のカケラ合計1000万個達成報酬

アイテム名個数
PRガチャ券1
ゲドーくん像(金)1
ストアメダル3,000
R初音ミク
4

効率よく音のカケラを集めるには?

特別チームと対戦する

対戦中、まれに出現する「特別チーム」と試合を行うことで、より報酬を得られます。

どの相手になるかはランダムになるため確実とは言えませんが、もし特別チームが出てきた際にはアイテムなどを利用して確実に勝ちましょう

通常の試合では・・・

通常の試合の場合、勝利報酬が少ないためなるべく早く試合を終わらせて次の試合に移りましょう。

また、よほど相手のランクが高くない場合は勝利しておくことで確実に勝利ボーナスも入手可能です。

書き込む

画像をアップする
×