【パワサカ】サクセスチャレンジ大地ふるさと高校の攻略【実況パワフルサッカー】

編集者:

この記事では、パワサカのイベント「サクセスチャレンジ大地ふるさと高校」について紹介します。

イベント概要

 開催期間

エントリー期間2018年8月1日(水)16:00~2018年8月2日(木)23:59
開催期間2018年8月3日(金)14:00~2018年8月7日(火)13:59
報酬受取期間2018年8月7日(火)16:00~2018年8月14日(火)13:59

サクセスチャレンジとは?

1回のサクセスで稼いだ「チャレP」を競うイベントです。通常とは違う専用シナリオ(チャレP計測用)が用意されており、そこで稼いだ最高スコアが個人成績となります。

通常のサクセスではカウントされません。

 グループに分かれて勝負!

 10人1グループでハイスコアを競う

10人が1グループになって対戦し、順位を競います。グループはエントリーの時期に応じて振り分けられます。

グループマッチングには「ガチマッチング」「疑似マッチング」の2種類があり、エントリー人数、プレイヤーのエントリー時期に応じて適切な方法でグループマッチングが行われます。

グループ内でもランキングが発生!

所属したグループ内でもスコアを用いて順位付けが行われ、上位に入れば天才の入部届SRガチャ券を貰うことが可能です。

また、グループ内でのランクアップ・ランクダウンに際してもアイテムが貰えることがあります。

チャレPの稼ぎ方:サクセス青空タッグ編

チャレPの入手方法

練習入手した経験点+ケガ率ボーナス
コツ入手軽減した経験点
基礎コツ入手コツレベル1毎に50pt
スタイル入手250pt
イベント入手した経験点
ものづくり成功時300pt
ものづくり大成功時600pt

ケガ率ボーナスもあり

ケガ率が高い状態で練習を成功させると、チャレPが増加します。

ケガ率11%から発動し、30%で増加率MAXになります。1%につきチャレPが10%増加するため、MAXで獲得チャレPが2倍になります。

チャレPの稼ぎ方:サクセス内の試合編

ゴールの質でスコアが決まる!

試合ではゴールの質で獲得できるチャレPが決まるため、上手く行けば大量にチャレPを稼げます。

また、シュートするキャラは主人公でなくてもOKなので、ゴールさえきちんと決めれば大丈夫です。

ゴール・セーブで獲得できるスコア

先制弾500pt
同点弾
逆転弾
ナイスキャッチ
シュート以外の得点100pt

ゴールの芸術性で獲得できるスコア

オーバーヘッド300pt
ダイビングヘッド
直接FK
ボレー
ダイレクト

発動特殊能力で獲得できるスコア

チェイサー100pt
インターセプター400pt
人間発射台200pt
芝刈り機100pt
セキュリティセンサー100pt
クモ男300pt
その他必殺シュート800pt

イベントの攻略方法

大地ふるさと高校のメンツを連れて行こう

シナリオで登場するイベキャラたちをデッキに組み込むと、ものづくりの大成功率がアップします。

ポイントゲットの効率化が見込めるので、是非連れていきましょう。

同じものづくりに編成しない

デッキに編成したシナリオキャラが一つのものづくりに2人以上いれば、大成功率が更に上がる!といった仕様はありません

多くのものづくりを大成功に持っていくため、連れて行ったシナリオキャラを同じ項目に割り振るのは避けましょう。

おすすめ編成キャラ

生駒千草
[浴衣]早手巧一
種巻晴
[浴衣]生駒千草
早手巧一
鳶田重機

早手は浴衣バージョンがオススメ

[浴衣]早手巧一

今回新たに追加された浴衣バージョンの早手巧一は、シュートコラボで登場した氷室のみが持つインターセプターを所持するキャラです。

金特で稼げるptはそこまで多くありませんが、大地ふるさと高校でものづくりの成功率を上げられるため、所持している場合は必ずデッキに組み込んでおきましょう。

生駒は通常バージョンで!

生駒千草

浴衣バージョンの生駒はチェイサーの金特を入手出来ますが、こちらはptがかなり低くなっています

専用ものづくりがある通常バージョンの生駒を入れることで、「芝刈り機」や「人間発射台」などの金特コツ入手もでき、ものづくり大成功率アップも期待大!

また、生駒は選手も兼ねているだけにデートでの体力回復が期待出来ません。パワドリンク等を持ち込み、ケガ率にも注意しながらサクセスをススメましょう。

おすすめ記事

【パワサカ】GKキャラの評価一覧【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】特殊能力一覧【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】スタジアム詳細と高得点のコツ【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】告白イベント一覧【実況パワフルサッカー】

×