【パワサカ】どっち派スタジアム攻略【実況パワフルサッカー】

docchi

この記事では、実況パワフルサッカーのイベント「どっち派スタジアム」の遊び方および効率のいいイベントの進め方を紹介します。

開催日程

準備期間2月14日(水)メンテ後
~2月25日(木)23:59
開催期間2月20日(火)メンテ後
~2月25日(日)23:59
全力試合開催期間2月24日(土)15:00
~2月25日(日)23:59
報酬受取可能期間2月26日(月)14:00
~2月28日(水)13:59

※期間が変更される場合があります。

このイベントから出現のキャラ

瀬和矢希
我孫子メイ

所属する軍団を選択

スコアを稼いでチームに貢献!

後述のイベントスタジアムでスコアを稼ぎます。合計スコアの高い方の軍団が勝利するので、軍団に所属したらがんばってスコアを稼ぎましょう!

チームが勝利すれば報酬獲得!

見事所属した軍団が勝利すれば、報酬としてゴールドBOXチケットを獲得することができます。勝敗が決まった後は、また次の軍団を選択することになります。

多数派だと思う軍団に所属する

docchistadium

人数の多いチームのほうが点数が伸びやすく、勝利しやすいです。よって、どちらのチームのほうが優勢かしっかり見極めて所属しましょう。

イベント開始直後は一旦様子を見て、少し時間を置いてからどちらの軍が優勢か調べてみるのも効果的です。

しかし、油断は禁物。以下の理由により、時間経過で優劣が逆転することもあるので注意!

劣勢側にはブーストが!

スコアの差が一定以上開くと、劣勢の軍団に入るスコアにブーストがかかる仕様が!レベルが1から5まで存在し、スコアの差が大きければ大きいほどレベルの高いブーストがかかります

ブーストは毎時0分に判定が行われ、かかったら1時間で終了です。

確実に勝利を!ファイアーチャンス!

一定確率で発動する「ファイアーチャンス」状態で試合に勝利すれば、特別ボーナスとして500%がスコアに加算されます!

引き分け、敗北時はスコアが加算されませんので、ファイアーチャンスが発動したら確実に勝利しましょう!

スコアを稼ぐ方法

イベントスタジアムの試合の内容でスコアが増える!

イベントスタジアムは常設のパワフルスタジアムとは異なり、試合の内容によってスコアが発生します。

項目スコア試合スキップ時
得点500500
自分でシュートして得点200
ハットトリック1000500
シュートをキャッチ500
無失点30001000
勝利99002000
2連勝300300
3連勝500500
4連勝800800
5連勝以上12001200
失点-300-300

ボーナスイベキャラを使って育てた選手はボーナス!

メインボーナスキャラ

瀬和矢希
我孫子メイ
須逸愛美里
suitu

サブボーナスキャラ

渡会
鉄田
静森
ベッカム

ボーナスイベキャラをセットして育成した選手をスタメンに設定すると、スコアにボーナスがつきます。ボーナスイベキャラのレアリティと限界突破の値によって、その選手につくボーナスが変化します。

ボーナス値一覧

メインボーナスキャラ

限界突破RPRSRPSR
6%10%50%60%
+16%11%51%61%
+26%12%52%62%
+36%13%53%63%
+46%14%54%64%
+56%15%55%65%

サブボーナスキャラ

RPRSRPSR
1%3%7%10%

高い選手ランクで更にボーナス!

ボーナスイベキャラを編成して育てた選手のランクによってもボーナスがつきます。途中で選手が交代してもこのボーナスは引き継がれます。

育てた選手のランク追加で得られるボーナス
S以上+5%
A+4%
B+3%
C+2%
D以下+1%

スタメン11人のボーナス合計値が加算される

これで選手1人のボーナスが決定します。そしてスタメン11人の合計のボーナス分だけ、試合で獲得できるようになります。

BOXチケットとBOXガチャ

boxgacha

引けば引くほど減っていくガチャ

BOXガチャは特殊なガチャで、引けば引くほどBOXの中身が減っていくガチャです。

最大数(天井)が決まっているため、最大数の500まで引けば必ず大当たりを引くことができるということになります。

BOXチケットは3種類

BOXガチャは、BOXチケットというアイテムを消費して引くことができます。チケットはイベント期間中の報酬として手に入れることができます。

最低ランクが4等で、ブロンズチケットが4等以上、シルバーチケットが3等以上、ゴールドチケットが2等以上の商品が出るようになっています。

1等(SR朽原)を引けたらリセット

BOXガチャは引くごとに中身が減っていきますので、1等をゲットしたらもうBOXには当たりがない状態になります。

2等以下は引き切るメリットがないので、1等をゲットしたら即リセット推奨です。

BOXガチャ中身一覧

賞品個数
1等SR 朽原弘樹1個
2等PR 朽原弘樹5個
PRイベキャラ15個
3等R 朽原弘樹10個
Rイベキャラ20個
ストアメダル×100040個
4等PNイベキャラ109個
Nイベキャラ300個

報酬キャラ

BOXガチャ報酬「朽原弘樹」

数少ない「クモ男」の所持者が、イベント報酬に再登場!GK選手育成用のイベキャラが少ないという方は、是非このイベントを走って朽原をゲットしましょう!

朽原弘樹(くちはら)の評価とイベント一覧

ランキング報酬「[バレンタイン]エマ・ルブラン」

BOXガチャによる報酬だけでなく、ランキング報酬も登場!今回のランキングでは、上位者にバレンタインバージョンのエマ・ルブランが配布されます!

[バレンタイン]エマ・ルブランの評価とイベント一覧
おすすめ記事

【パワサカ】全キャラ一覧【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】人の和(我孫子メイ)攻略【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】伝統と最先端(更科梓)攻略【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】日出ずる国の蹴球(竜崎蒼一郎)攻略【実況パワフルサッカー】

×