【戦艦少女R】雑談掲示板

戦艦少女Rの雑談掲示板

戦艦少女Rの雑談掲示板です。分からない事などがあれば聞いてみましょう。

注意事項

アカウント売買や、個人情報に関する書き込みをしてはいけません。また、連投など荒らし行為、その他削除した方がいいと判断した場合は独断で削除やIP制限を行う場合があります。

おすすめ記事

【戦艦少女R】ヴァルキューレ作戦攻略![限定海域イベント]

【戦艦少女R】声優一覧まとめ!ついにキャラクターボイスが実装!

GameOpera編集部

【戦艦少女R】小技・裏技一覧

GameOpera編集部

【戦艦少女R】序盤を効率よく進めていく方法

×

コメント(527)

  1. 347 灯明

    E3やってみたけど2より楽ね、ただ資材が吹っ飛ぶけど、まあ、しょうがない(´ー`*)

    2017年2月3日 20:27

  2. 346 灯明

    E2逸らされまくるから下ルートで攻略、軽空母出てくるので被弾するときもあるけど確実にボス倒せるわね

    2017年2月3日 19:59

  3. 345 名無しさん

    19時に地獄諸島攻略完了!インディアナと翔鶴の救助完了~
    徹甲弾とか対空機銃が必要って言われてたけど徹甲弾なし、機銃そこそこでも行けた(結構ボロボロだったけど・・・)
    E-1は戦艦・空母・軽空と残りは駆逐で余裕(ガチ編成)
    E-2は最初上ルートで行ってたけど分岐で挫折して下ルート行ったらあっさりボスまで行けた・・・編成は合計LV300以上にならないように調整して戦艦・空母・軽空と駆逐2隻の5隻
    E-3は戦艦3空母2で突破(最初は戦艦2空母3だったけど艦載機の攻撃は外れまくってヒヤヒヤした)
    E-4は上ルートの戦艦3駆逐2で突破、ここで一番苦労した・・・

    2017年2月3日 19:17

  4. 344 名無しさん

    瑞鶴全然ドロップせーへん。

    2017年2月3日 18:50

  5. 343 刃鬼@衣玖さん(衣玖さんは俺の嫁!)

    個人的な意見で説明するとパスタの戦い程強くは無い。割と楽に終わると思う。
    E-1 E-2までなら駆逐艦6隻でも攻略可能 ただE-2は敵戦艦が多く出たり、Lv80の艦を多くし過ぎると羅針盤に遊ばれます()
    E-3は結構簡単 5-5突破出来るなら周回出来る感じ
    E-4は道中に潜水艦出るけど迷わず複縦陣 ヴェールヌイに対空機銃3つ付けて 回避や装甲弱い子の下に設置かな(ヴェールヌイの効果で回避と装甲上げる)
    徹甲弾はE-4でほぼ必須 対空機銃も3つで充分
    ボス戦の制空権に関しては対空+11 対空+12 対空+13 対空+13で航空優勢

    2017年2月3日 18:46

  6. 342 名無しさん

    攻略速いwww

    2017年2月3日 18:16

  7. 341 灯明

    私やっとマーク模試終わったんで今から挑戦!コツとかあります?

    2017年2月3日 18:05

  8. 340 刃鬼@衣玖さん(衣玖さんは俺の嫁)

    16時46分で地獄群島を無事完走しましたm(_ _)m
    羅針盤逸れ以外全てストレートクリアでしたw 大破撤退0
    編成や装備等は言ってくれれば見せまふ。
    ひとまず安心w

    2017年2月3日 17:14

  9. 339 刃鬼@衣玖さん(衣玖さんは俺の嫁)

    E-3ボスS勝利で瑞鶴ドロップしました!!リアルで変な声出たw
    艦これではまだ持ってないから嬉し過ぎたw

    2017年2月3日 15:35

  10. 338 刃鬼@衣玖さん(衣玖さんは俺の嫁)

    昨日から午後の1時頃には授業が終わる!
    E-1 駆逐艦6隻編成でボス5回s勝利クリア
    E-2 駆逐艦3 戦艦1 戦巡1の編成で2回お仕置き部屋 5回S勝利クリア
    新しい重巡中々ええww
    E-3とE-4……

    2017年2月3日 15:17

  11. 337 灯明

    イベント開始時刻は授業中〜。早くやりたいのに〜。

    2017年2月3日 12:16

  12. 336 灯明

    私もまだ徹甲弾2つ〜(><)もうイベ用に資源使いたくないからレシピは回しません(*`・ω・´)

    2017年2月3日 08:22

  13. 335 名無しさん

    私も3ヶ月やってますが徹甲弾無しです。空母系がレキサラしか育ってないから後半苦戦するだろうけどイベント楽しみ。

    2017年2月3日 04:46

  14. 334 刃鬼@衣玖さん(衣玖さんは嫁)

    徹甲弾が無い場合は火力が高い主砲2つ 命中ありの主砲が2つで良いと思う。火力でゴリ押す()
    俺は3つ持ってるから後3つ程欲しいね()
    こう話してる間にイベント開始まで残り僅かです!がんばりましょう!

    2017年2月3日 04:21

  15. 333 黒わんこ

    お答えありがとうございました。
    やはり徹甲弾推奨ですか。
    イベントは巡戦、戦艦、航戦✕2、空母✕2の予定だったので正直徹甲弾が足りないんですよね。
    先日も50強ほど徹甲弾レシピ回して全滅。
    徹甲弾の所持数現在2つしかありません……。

    2017年2月3日 04:11

  16. 332 名無しさん

    後半は装甲が高いのはわかってるけどそんな都合よく徹甲弾は出ないんだよなぁ
    3か月かけてやっと1個やで

    2017年2月3日 03:19

  17. 331 刃鬼@衣玖さん

    ※329さん ※330さん 通常の海域なら主砲3 特別な瑞雲系を1ですが、イベント海域なら主砲3 徹甲弾1にしますね。理由としては最終海域になれば装甲が硬い敵艦しかで無いので、日向及び伊勢の改は瑞雲系を付けるより普通の戦艦同様に扱って敵爆撃と雷撃の避ける確率を上げますねw 水上機を入れると黄色い敵艦相手にあんまり効かなくてHPが時々10残りとかもありますので、
    演習 イベント以外は 主砲3 瑞雲系1 イベントの時は主砲3 徹甲弾ですね。
    ※331さんおめでとうです!

    2017年2月2日 15:03

  18. 330 パウンド

    3-4クリアしました!!

    2017年2月2日 13:54

  19. 329 灯明

    刃鬼さんどう思う?私はちなみに伊勢さんのがスキルが好みで育て始めてるけど徹甲弾そんなにないから水上機に主砲は命中火力と対空も取れるの2つに装甲持たせてます(* ̄ω ̄)

    2017年2月2日 12:23

  20. 328 黒わんこ

    どうも黒わんこといいます。
    少し悩んでいるので、初めてこちらに書き込ませていただきます。

    現在、航空戦艦の伊勢改、日向改のスキルが有用と思い、明日からのイベントに備えて育成の追い込みしているのですが、あ二人の装備で悩んでいます。
    普段主砲✕3、水上機✕1での運用をしているのですが、イベント時には水上機を2に増やすべきなのか。スキル目当てにして主砲✕3で徹甲弾が良いのか…。

    よろしければご意見をお願いします。

    2017年2月2日 12:10

  21. 327 刃鬼@衣玖さん

    ※327さん 大丈夫大丈夫!キーロフにはアメリカ主砲付けてあげてるから^ ^尚Lv1
    俺の場合は赤城さん狙いで出たな……赤城さん来ないわ (艦これの瑞鶴=戦艦少女rの赤城さん)
    軽巡洋艦の中で1番好きなのは大淀さん

    2017年2月2日 00:59

  22. 326 灯明

    キーロフは剥ぎ取られて可愛そうだけどそれ目当てでレア軽巡回すのが現状よね・・・。私的にはキーロフ砲持ちの重巡のがポケット戦艦ズより使いやすくて好き(●´▽`●)

    2017年2月2日 00:46

  23. 325 刃鬼@衣玖さん

    いえ、それはバグでは無く仕様です。ソ連三連装180mm火砲ですね?キーロフ初期装備
    史実だと本来は国際条約に従って15,2cmの主砲になる予定だったらしく、ソ連はロンドン海軍軍縮条約には調印して無いから自由に作る事が出来たらしい。それが18cm(60口径)砲
    戦艦少女rではこの主砲が強いので時間があるならキーロフを建造して牧場しても良いかも
    因みに軽巡洋艦に積めば潜水艦相手に2巡してくれます()
    単横陣選択すれば3回攻撃可能…恐ろしい!

    2017年2月2日 00:21

  24. 324 パウンド

    そういや重巡に射程長積めたんだけどバグ?

    2017年2月1日 23:59

  25. 323 刃鬼@衣玖さん(イベントまで後1日と数時間)

    何よりネームド機使うのが楽しいんよねw
    ※323さん 3-4はクリアする前にまず3-4-1でレベリングした方が良いですよw 艦娘の改修を必要です。レベルが高くなって来たら3-41戦撤退から3戦撤退にすると効率が上がります!
    下に行ったらそのまま 下に行かないならタスクキル
    レベルが低い間は1戦撤退の方がバケツ的に優しい

    2017年2月1日 23:37

  26. 322 パウンド

    修復54個
    3-4攻略中

    2017年2月1日 20:46

  27. 321 名無しさん

    敵攻撃機を落とした方が被弾も減るしボーキ消費も抑えられてええじゃろ

    2017年2月1日 20:29

  28. 320 刃鬼@衣玖さん

    俺の場合は 制空権確保って文字が見れると気持ち良いから基本艦戦積んでるよw 艦戦嫌いだったらパンツイベで対空+13を2機と対空+12を1機交換しないw艦爆ガン積みにして良いのは空母居ない演習や海域のみ(駆逐艦6隻編成相手にやるわw)

    2017年2月1日 19:48

  29. 319 名無しさん

    準備万端イベはよこい。

    2017年2月1日 15:47

  30. 318 灯明

    ボーキサイトも抑えたいですしね〜(๑´0`๑)

    2017年2月1日 11:55

15678918