【スタポケ】星の欠片の入手方法と使い方【スターホースポケット】

スタポケ(スターホースポケット/スタホポケット)の星の欠片の入手方法と使い方について解説していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

星の欠片とは

特別な方法でしか手に入れられない

基本的に月間ランキング報酬であったり、プレミアカップの報酬だったりと特殊な方法となっています。

三大始祖の株券を手に入れられる唯一の手段

星の欠片を幾つか手に入れておくと、三大始祖の株券と入手することが出来ます。三大始祖とは、SWBCで登場するゴドルフィンバルブ、ダーレーアラビアン、バイアリータークの事です。

サラブレッド馬の始祖と言われており、その能力は非常に高く有能な馬を輩出しやすいので手に入れておくと最強馬育成がはかどりますね。

株券交換所の概要と交換株券一覧はこちら

星の欠片の入手方法

月間ランキング上位入賞で入手

月間ランキングの「獲得賞金額」、「勝利数」、「馬券配当金額」、「ジャックポット」のいずれかに入賞すれば手に入れることが可能です。

強い馬を生産するよりも、1ヶ月を通して集中的にプレイを続けることが入賞の秘訣になりそうです。

プレミアカップで入手可能

こちらは非常に難易度が高いですが、殿堂馬のみが出場できるプレミアカップの準決勝戦以上に勝ち残る事で入手可能となっています。

最強馬育成を軸に置いていかねばなりません。地道な努力と運こそが勝利への道となります。

最強怪物馬の育成方法はこちら

ログインボーナスで入手

ログインボーナスの8日目報酬で出現する事も確認されています。少しずつではありますが確実に入手が可能なようです。

※セレブランクが上がっている事で出現?コメント情報有難うございます!

プレミアポイントと交換

プレミアポイント交換所にて交換することが可能です。月々交換できる数は限られているので、在庫分は全て入手しておいた方が良いかもしれません。

プレミアポイント交換所概要とアイテム一覧はこちら

プレミアカップで獲得できる星の欠片

入賞獲得数
全国優勝星の欠片x10
全国2位星の欠片x5
全国3位星の欠片x3
決勝進出星の欠片x2
準決勝進出星の欠片x1
プレミアカップの詳細情報はこちら
おすすめ記事

【スタポケ】厩舎レベルを上げるコツと開放効果一覧【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】トレセンの使い方とメニュー一覧【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】秘書の好感度を上げて事務室を獲得する方法【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】水着クエスト攻略まとめ(水着秘書入手)【スターホースポケット】

×

コメント(6)

  1. 6 名無しさん

    どうやって星のやつ課金するんですか?

    2017年9月18日 10:44

  2. 5 名無しさん

    多分ゴールドランクじゃないかな?

    2017年7月27日 13:46

  3. 4 名無しさん

    セレブランク
    いくつから貰えるのですか?
    毎日ではないですよね?

    2017年7月17日 09:40

  4. 3 名無しさん

    だったら自分も課金すればいいじゃん。

    2017年7月3日 13:46

  5. 2 無課金

    課金したやつらは簡単だけど無課金の人は星のかけらを集めにくいんだよな。

    2017年7月1日 10:13

12