【スタポケ】騎手コラボイベント情報とランキング予想【スターホースポケット】

スターホースポケット(スタポケ)のスタホ3とのコラボイベント「騎手コラボイベント」について記載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

騎手コラボイベントの概要

基本情報

開催期間2017/8/7(月) 12時~8/21(月) 15時
予想期間2017/8/7(月) 12時~8/9(水) 15時
報酬受取期間2017/8/21(月) 15時~8/28(月) 15時

獲得賞金総額1位に輝く騎手は誰なのか。4人の騎手のランキングを予想し、当てていくイベントになります。イベント期間中は自分自身が騎手を馬に騎乗させて稼がせていくことも出来るので、自分の予想に近づける事が可能です。

予想期間、イベント期間、報酬受取期間の3つの期間に分かれているので、要注意。

特に予想期間は短く、この期間を逃すとイベント参加自体が不可能になるかもしれませんので気をつけましょう。

該当騎手

騎手名出現年代特徴
福永祐一・1998
・2000
・2001
・2005
・2006
・2011
・2012
・2015
・2016
牝馬・海外遠征が得意
戸崎圭太・2015
・2016
大井、中央競馬場が得意
川田将雅・2011
・2012
・2015
・2016
大舞台(G1)に強い
浜中俊・2011
・2012
・2015
・2016
大舞台(G1)に強い

※年代追加によるリサーチが行き届いておりませんでした。実際には上記のような形となります。訂正しお詫びいたします。

ランキング予想と報酬

ランキング予想

予想騎手名
1位福永祐一
2位戸崎圭太
混戦川田将雅
浜中俊

上記出現年代を見るからに、福永騎手の1位はほぼ確実なものであると言えます。残りの3人は全くの未曾有な状況で、主戦騎手設定を行えるプレイヤー次第というところでしょうか。

ただ、大井競馬場と中央競馬場を得意とする特徴を持つ戸崎騎手が頭1つ抜けている感じがしますので、2位予想は戸崎騎手としております。

ランキング報酬

順位報酬
1位的中馬封石x15
2位的中馬封石x5
3位的中 馬封石x5
4位的中 馬封石x5
完全的中ボーナスSSRガチャチケットx5

受け取れる報酬は上記の通りです。的中した順位毎に報酬が貰えます。よって3位のみ的中したという場合でも受取が可能です。全て的中した場合は順位的中の馬封石30個に合わせてボーナスアイテム「SSRガチャチケット5枚」獲得することができます。

※SSRガチャチケットは5枚で1回ガチャを回せます。

厩舎ランキングについて

騎乗依頼して獲得した賞金を競う

厩舎ごとのランキングも合わせて開催されます。ランキングは騎手毎に作成されるので、好きな騎手1点で勝負に出た方が良いかもしれません。特に10位以内に入った方は該当騎手のサイン色紙がプレゼントされるので、騎手ファンにはかなりウレシイイベントと言えそうです。

報酬として非常に高価で素質上昇に貢献するチョコレートケーキシリーズが入手可能。素質馬育成に大きく貢献してくれます。

報酬

順位報酬
1位騎手のサイン色紙
SSRガチャチケットx5
スペシャルチョコケーキx10
2~10位騎手のサイン色紙
SSRガチャチケットx5
三段チョコケーキx10
11~100位SSRガチャチケットx5
チョコケーキx10

10位内に入った方にはもれなくランキングに応じた「騎手のサイン色紙」がプレゼントされます。

スタホ3でも開催

この騎手コラボイベントはスタホ3とも関連のあるイベントとなっています。スタポケとスタホ3の合計獲得ポイント数に応じて総合ランキングが確定。優勝予想が的中した方から抽選で10名様に優勝した騎手のサイン入り「三大始祖」キラAimeがプレゼントされます。

限定カードな上に騎手サイン入りという貴重な物なので、欲しい方はぜひ参加しておきましょう。応募要項や詳細は公式イベントページをご覧ください。

スタホ3・スタポケ騎手コラボイベント詳細はこちら(公式)
おすすめ記事

【スタポケ】オグリキャップ祭!攻略情報まとめ【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】農園で行える事と入手飼葉一覧【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】質問掲示板【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】名馬配合の一覧【スターホースポケット】

×