【スタポケ】凱旋門賞祭!攻略情報まとめ【スターホースポケット】

スターホースポケット(スタポケ)の凱旋門賞祭!の攻略情報について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

凱旋門賞祭!の概要

イベント開催日時2017/10/9 12:00~10/18 15:00

イベントレース形式で行われる現役馬参加型

今回も凱旋門賞祭りなどと同様の現役馬参加型イベントとなります。特にイベントによる育成馬の素質減少などはありませんので、どんどん出して稼いでいきましょう。

イベントレースでポイントを効率よく稼ぐ方法はこちら

ポイント数稼ぎはログインイベントやクエストも活用して

今回からポイント稼ぎが幅広くなり、ログインやサブクエストでも稼げるようになっています。より目玉報酬であるラムタラに近づきやすくなっているので上手に活用していくのが良さそうです。

入手できるラムタラ株券は分散されている

イベント入手枚数
凱旋門賞祭クエスト第1弾1枚
凱旋門賞祭クエスト第2弾1枚
凱旋門賞祭!3枚
ラムタラSPランキング1枚

イベントは合計で4つあります。イベントごとで入手できるラムタラ株券の獲得枚数が異なり、最大はやはりメインレースイベントの凱旋門賞祭!の3枚に設定されているようです。

最後の1枚は凱旋門賞祭の後に開催されるラムタラ株券を活用したSPランキングイベントにて入手が可能です。

レース選びのポイント

レース名1着PT難易度競馬場距離
凱旋門賞(1995)200pts海外2400m
フォワ賞(1995)100pts海外2400m

クラシックから長距離適正を持つ馬がオッズ引き下げに貢献します。

適正株券一覧

凱旋門賞・フォワ賞適性の株券一覧

注意事項

イベント報酬の受取日時に注意

イベント報酬の受取期限が、イベント終了の1週間後となる10/26に設定されていますので、忘れないように注意しておきましょう。

フレンド株券使用は効果半減

イベントレース方式のイベントの場合は株券に付帯する特殊効果がフレンド株券の場合半減します。200%の効果の場合で半分の100%になりますのでご注意を。

それでもないよりはあった方が良いので、特効株券を持たない時はフレンドからお借りしましょう。

フレンド募集掲示板はこちら

今イベントからの変更点

イベントポイント獲得手段が増えます

イベントログインボーナスは前回のイベントから引き続き出現します。ログインボーナスを含めて、イベントポイントを獲得できる手段が増えるようです。

目玉報酬の入手方法が変わります

また、今回から今までイベントレースのみで手に入れることができた目玉報酬の入手方法が分散します。

今まで通り獲得ポイント報酬として3枚、クエスト報酬として3枚、ランキング報酬で1枚、合計7枚の目玉報酬が入手できるようです。

イベントレースの重要性が事実上見直しとなり、クエストなどの重要度が大きく増加しました。

専用アイテムが出現します

凱旋門賞祭専用アイテムが出現します。

回復ドリンクは出走可能回数を5つ増やす、1000枚メダルと同等の効果を持ちます。

一発ドリンクは出走可能回数を5つ一気に消化して10倍のポイントが獲得可能です。よって一発ドリンクをひたすら使うことによって超短期に恐ろしいほどのポイント量を稼ぐことも可能になります。

特効株券の特効倍率を覚醒で引き上げることが可能に

重複株券を合成する、いわゆる覚醒を行うと特効倍率がアップする仕様に変化します。

1~3回目までは10%ずつアップし、4回目で20%アップ。合計50%のボーナス効果が得られ、元の特効倍率と合わせて最大250%を狙っていくことが可能です。

凱旋門賞祭!を効率よく進めていく為に

勝率を上げていくには

SS祭り時の事を踏まえると特効を持つ株券で生産した馬の方がオッズが出やすくなります。特効の効果が高い株券ほどオッズも良化するので、初代馬になるとしても特効馬を活用がオススメです。

イベントレースでポイントを効率よく稼ぐ方法はこちら

イベント適正配合について

配合ボーナスが発生する配合一覧

日時配合特効倍率
10/9~ダラカニ×ザルカヴァ400%
ダラカニ×ファウンド350%

※背景色が緑色は名馬配合、赤色は奇跡の血量です。

最有力はダラカニ×ザルカヴァの400%でしょうか。最大出力は覚醒を合わせると500%に登ります。この状態で一発ドリンクを活用し、突っ走れば相当なポイント数を稼ぐことが可能に。

また、素質馬が排出されやすい奇跡の血量配合はダラカニ×ファウンドです。ただし、一発配合なのでギャンブル性が高い事に注意して下さい。

レース向きの馬が居ない場合はセリ市で購入も

今回のイベントに活用していける特効馬がいない場合はセリ市を活用する方法があります。セリ市では最初から特効が付いた馬が出品されているので、めぼしい競走馬を選択して競り落としましょう。

セリ市の概要と活用方法はこちら

イベント基本情報

特殊効果株券一覧

レア度特効株券名
SSR+200%ダラカニ
SSR+200%ザルカヴァ
SSR+150%サトノダイヤモンド
SSR+150%ファウンド
SSR+150%ディラントーマス
SSR+150%レインボウクエスト
SSR+150%バゴ
SSR+150%エリシオ

報酬一覧

ランキング報酬

レアリティアイテム名
SSRラムタラ
SSRSSRガチャチケット
馬封石

累計ポイントの目玉報酬

レアリティアイテム名
SSRラムタラ
SSRサドラーズウェルズ
SSRソレミア
おすすめ記事

【スタポケ】ニトロニクスのステータス・系統とパートナー調教【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】素質の溜まり方についての推察【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】厩舎レベル上限開放について【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】フレンドID・友達募集第2掲示板【スターホースポケット】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    イベント開催日時は18日の15時までです。

    2017年10月17日 19:06