【シノアリス】人魚姫の評価とスキル【SINoALICE】

この記事では、SINoALICE(シノアリス)に登場する人魚姫について記載しています。

人魚姫の基本情報

【強い点◎】

ガチャ出現時点で使用できる職種はブレイカーのみとなっています。コロシアムで使用するなら自然と前衛になるでしょう。攻撃系の武器が揃っているならおすすめです。

のちのち追加される人魚姫のストーリーにおいて、どのジョブが解放されるかによっても評価が少し変わりそうですね。

【弱い点△】

現状では悲哀の剣をガチャで入手する・ヨクボウメダルとの交換以外での入手方法がありません。ただしストーリーがプレイできるようになれば、それ以降はストーリー一章一節クリアでジョブ解放される可能性があります。

人魚姫のジョブ一覧

人魚姫/ブレイカーの入手方法

習得キャラと解放条件

キャラ名解放条件
人魚姫

装備できる武器

得意な武器
刀剣
装備可能な武器
刀剣
打撃
射出
長柄

その他の情報

原作について

人魚姫
キーワード悲哀
CV能登麻美子

「雪の女王」、「みにくいアヒルの子」と並ぶアンデルセン童話。

人間の王子様に恋をした人魚姫が、魔女と契約して声を代償に脚を貰い、王子に会いに行きます。しかし王子の勘違いが元で、彼は違う女性と結婚。

人魚姫は彼を殺さなければ自分が消えてしまう状況に追い込まれ、それでも王子を殺せず、海に身を投じて泡となって消えるという物語です。

人魚姫のキャラボイス

人魚姫の設定資料

人魚姫のキーワード

キーワード「悲哀」

ひあい【悲哀】

 悲しさと哀れさの入りまじった感情。悲しくあわれなこと。
①「僕はなんという幻滅の―を味わわねばならないんだ。」
②「死の―が極度に己れを苦しめる」

人魚姫のストーリー

人魚姫の物語は名作でしょう?
私はとても可哀想だけど……
だからこそ、みんなが一緒に心を痛めてくれる。
そう、悲しければ哀しいほど
お話は輝きを帯びるの。

書き込む

画像をアップする
×