【シノアリス】強化の剣の入手方法【SINoALICE】

正義の鉄槌ガチャシミュレーターを公開!
▶正義の鉄槌ガチャシミュはこちら!
▶最新リセマラランキングはこちら!

この記事では、SINoALICE(シノアリス)に登場する強化素材である強化の剣の入手方法について記載しています。攻略の参考にぜひお役立てください。

強化の剣の入手方法

事前登録報酬として入手できる

強化の剣は現在、事前登録の報酬としてプレゼントされることが確定しています。

リリースされたら、ゲーム内のプレゼントボックスより受け取りましょう。

配信日と事前登録情報についてはこちら

強化の剣とは

強化素材として使う

現在判明している情報は、「強化の剣は強化するときに必要であると思われる」というくらいです。

何の強化素材?

まず、武器の強化であることが予想されますね。武器を強化することによってレベルが上がり、ウェポンストーリーが解放される可能性があります。

最強武器ランキングはこちら

他にもキャラクター自身の強化素材という可能性もあります。キャラクターのジョブにもレベルが設定されており、ジョブストーリーの解放に際して強化によるレベルアップを必要とするかもしれません。

キャラクターのジョブについてはこちら

強化について

進化との違いは?

同じく事前登録報酬として登場した竜の爪の存在により、進化のシステムも存在することが明らかになっています。

進化と強化の違いについては、現在不明です。他のゲームに倣うなら、強化はレベルの上昇、進化は武器やキャラそのものの仕様が変わってしまうというふうにとれますが…。詳細がわかり次第、更新していきます。

竜の爪(進化素材)の入手方法についてはこちら

SSの確率アップ!?ガチャ画面の歯車について!

今ウワサの「歯車が止まったときにガチャを引く」。ウワサは本当なのか、そもそも歯車って何のことなのか。詳しく調べてみました!

普段何気なくガチャを回しているそこのあなた!歯車教に入りませんか!?

歯車のウワサについてはこちら
6/27更新

書き込む

画像をアップする
×