【シノアリス】スタートダッシュミッションについて【SINoALICE】

スタートダッシュミッション

【速報】シノアリスがトップセールス1位を獲得!
▶トップセールス1位獲得!石100個配布決定!

このページではシノアリスのスタートダッシュミッションのミッション内容と報酬についてまとめます。攻略にぜひお役立てください。

スタートダッシュミッションについて

スタートダッシュミッションとは

スタートダッシュミッションとは、シノアリスにおける「実績解除」のようなシステムで、達成すると報酬が手に入ります。

ミッションの報酬では魔晶石や進化素材、強化素材が手に入るので、達成できる時に達成しておきましょう。

簡単なミッションからクリア

「自己紹介を更新」や「装備を1回売却達成」など簡単にすぐ達成できるミッションからクリアしてコンプリートを目指しましょう!

ミッションと報酬一覧

ミッション報酬
スタートダッシュミッションコンプ殻の翼
自己紹介を更新処女の髄液
ギルドに加入する魔晶石×100
武器強化を1回達成強化の剣(SS)
武器進化を1回達成魔晶石×60
武器限界突破を1回達成魔晶石×60
装備を1回売却達成竜種の枷×5
プレゼントを1回受け取る竜の瞳(火)
フレンドクォ1人フォローした竜の瞳(水)
チャット定型文を更新竜の瞳(風)
チャットグループを作成序の書
モノガタリを10回クリア魔晶石×60
共闘からモノガタリを1回クリア魔晶石×60
ガチャ1回達成50万ゴールド
メダル交換所でメダルを使用50万ゴールド
掲示板に1回書き込む強化の剣(SS)
コロシアムに2回参戦魔晶石×100
メインセットのジョブを変更序の書

すぐにクリアできるミッション

ゲーム開始後、すぐに達成できるミッションをまとめました。

ミッション報酬
自己紹介を更新処女の髄液
武器強化を1回達成強化の剣(SS)
装備を1回売却達成竜種の枷×5
プレゼントを1回受け取る竜の瞳(火)
フレンドクォ1人フォローした竜の瞳(水)
チャット定型文を更新竜の瞳(風)
チャットグループを作成序の書
ガチャ1回達成50万ゴールド
掲示板に1回書き込む強化の剣(SS)
メインセットのジョブを変更序の書

自己紹介を更新

自己紹介文を編集し更新すればミッション達成です。

ホーム画面からRankを選択肢し、プロフィール画面で編集できます。

プレゼントを1回受け取る

プレゼントボックスからプレゼントを受け取るとミッション達成です。

ホーム画面上の宝箱アイコンをタップし、プレゼントボックスから報酬を受け取ることで達成できます。

フレンドを1人フォローした

フレンド1人をフォローすると達成できます。

ストーリーでのバトルクリア時のリザルト画面から協力プレイヤーが表示されるので、そこから誰かをフォローすることで達成できます。

チャット定型文を更新

自己紹介と同様にチャット定型文の文章を変更するとミッション達成です。

メニューのオプションから「その他」を選択し、「チャット設定」の中にある定型文のうちどれか1つを編集し更新することで達成できます。

チャットグループを作成

チャットの新規グループを作成することでミッション達成です。

ホーム画面から「チャット」へ移動し、「グループ」から「新規グループの作成」をすることで達成できます。

ガチャ1回達成

ガチャを1回まわすことでミッション達成です。

単発でも10連でもとにかく1回まわせば達成できます。

掲示板に1回書き込む

掲示板に1回書き込みをするとミッション達成です。

「募集」「攻略」「雑談」のどれかに書き込みを行えば達成できます。マナーを守って迷惑な噛み込みをしないようにしましょう。

メインセットのジョブを変更

メインセットのジョブを変更するとミッション達成です。

ゲーム開始直後であれば事前登録者数報酬により「いばら姫/ソーサラー」が配布されているので、最初に選択したキャラからいばら姫に変更することで達成できます。

武器〇〇系

装備強化、装備売却するとミッション達成です。

ホーム画面の「強化・売却」から装備強化と売却をすることができます。ゲーム開始直後は最初のガチャで引いた不要なAランク武器を売却することで達成できます。

ギルドやコロシアムは2章10節クリア後に

スタートダッシュミッションに含まれる「ギルド」や「コロシアム」などの要素は2章10節クリア以降に解放されるものです。

そのためスタートダッシュミッションすべてをクリアするには少なくとも2章10節まではクリアする必要があるので、ミッションコンプを狙う方はまずはストーリーを進めましょう。

攻略クイックリンク

★シノアリス最新情報!

速報!シノアリスがトップセールス1位!!

キタ!シノアリスがトップセールスランキング1位獲得!かの有名どころを差し押さえての1位。これはたまりませんな。石配布も決定ですぞ!!

トップセールス1位獲得!石配布決定!!

6/29更新

書き込む

画像をアップする
×