【シノアリス】ヨクボウメダル(Ⅵ)の入手方法と使い道について【SINoALICE】

ヨクボウメダル(Ⅵ)について

コロシアムをおさらいしておきましょう
▶コロシアム攻略詳細はこちら!

このページでは、シノアリスにおけるヨクボウメダル(Ⅵ)の入手方法と使い道について解説します。攻略にぜひお役立てください。

ヨクボウメダル(Ⅵ)の入手方法

リリース記念ガチャのおまけ

ヨクボウメダル(Ⅵ)はリリース記念ガチャを引いた際に、1回につき10枚おまけとして獲得できます。

リリース記念ガチャの開催期間が「2017年6月30日14:59まで」となっているため、ヨクボウメダルの入手もそれ以降はできなくなるのでご注意ください。

ヨクボウメダル(Ⅵ)の使い道

メダル交換

ヨクボウメダル(Ⅵ)は、メダル交換所でアイテムと交換するために使います。

ヨクボウメダル(Ⅵ)を入手できる期間に期限があるのと同様に、ヨクボウメダル(Ⅵ)でアイテムと交換できる期限も「2017年7月1日まで」となっていますのでご注意ください。

メダル交換所についてはこちらから

交換できるアイテム一覧

アイテム名値段
(メダル)
交換可能数
アリス/クレリック1,5001
アリス/クレリックのアルカナ5001
束縛の杖(武器のみ)1,5005
シンデレラ/ブレイカー1,5001
シンデレラ/ブレイカーのアルカナ5001
卑劣の刃(武器のみ)1,5005
ピノキオ/ソーサラー8001
ピノキオ/ソーサラーのアルカナ5001
依存の魔書(武器のみ)8005
強化の剣(Ⅴ)10010
攻略クイックリンク

★シノアリス最新情報!

次の新ジョブは赤ずきんとピノキオ!

赤ずきんのブレイカーとピノキオのミンストレルを解放できる武器が、ガチャに新登場します!

詳細は後日お知らせにて発表とのこと。待ち遠しいですね!

新邂逅イベント「孤独ノ化身」開催!

嫉妬ノ化身に続く、2つ目の邂逅イベント!今回はかぐや姫の新ジョブ解放と、新しいナイトメアの獲得が可能です。

孤独ノ化身詳細はこちら
9/26更新

【シノアリス】アリスの評価とスキル【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】ナイトメア一覧【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】防具の入手方法!モノガタリで入手可能!【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】リリース記念ガチャシミュレーター【SINoALICE】

×