【シノアリス】防具の入手方法!モノガタリで入手可能!【SINoALICE】

防具の入手方法

コロシアムをおさらいしておきましょう
▶コロシアム攻略詳細はこちら!

この記事では、SINoALICE(シノアリス)の防具の入手方法(ドロップ)について解説します。攻略にぜひお役立てください。

「処女」・「子女」シリーズの入手方法

モノガタリで入手が可能!

防具は基本的にモノガタリのステージで入手することが出来ます。一定確率で入手でき、序盤はBランクの処女シリーズ防具をメインとして入手が可能です。

ただ、武器やナイトメアと比較すると防具のドロップ率は低めに設定されており、また武器とは異なって部位毎に1つしか設定することが出来ません。

処女シリーズの入手方法

※タップで開きます

処女の髪飾り
処女のドレス
処女の手袋
処女のヒール

「子女」シリーズの入手方法

子女シリーズは、モノガタリの「衝動編」クリア後の「憎悪編」のクエストでドロップします。

子女の髪飾り
子女のドレス
子女の腕輪
子女のパンプス

「悲哀」シリーズの入手方法

主にコロシアム報酬のチャームメダルで交換できる

主にコロシアムの報酬で入手可能なチャームメダルで入手することも可能です。こちらはAランクの防具となっており、ステータスも安定して高い性能です。

その代わりチャームメダル自体が入手が難しいので、相応と言ったところでしょうか。

チャームメダルについてはこちら

防具の仕様について

部位ごとに1つしか装着出来ない

防具は武器と違って、幾つも装備することが出来ません。4つの部位があり、1つの部位につき1つの防具が装備可能です。

レアリティなど基本性能は武器と変わらず

レアリティはL、SS、S、A、Bの5つとなっています。Lに関してはSS防具を進化させた場合にたどり着くレアリティです。

また、ステータスは防御面のみ上がるようになっています。

セット効果を意識すべし

防具のみの効果ですが、全部位に同じシリーズの防具を装着した時のみに発動するセット効果が存在します。

スキル効果が上昇したり、モノガタリを進めていく中では重要な要素を含む物が多くなっているので、セット効果を意識して装着した方が良さそうですね。

コロシアムスキルが存在しない

防具に関して一番武器と異なる点はモノガタリスキル以外が存在しない事。コロシアムスキル、コロシアム補助スキルがなく、コロシアムでは防具の影響度合いは少ないということですね。

ただし、装着した際のステータスは上昇するので装備しておいた方が良い事に違いはありません。

攻略クイックリンク

★シノアリス最新情報!

次の新ジョブは赤ずきんとピノキオ!

赤ずきんのブレイカーとピノキオのミンストレルを解放できる武器が、ガチャに新登場します!

詳細は後日お知らせにて発表とのこと。待ち遠しいですね!

新邂逅イベント「孤独ノ化身」開催!

嫉妬ノ化身に続く、2つ目の邂逅イベント!今回はかぐや姫の新ジョブ解放と、新しいナイトメアの獲得が可能です。

孤独ノ化身詳細はこちら

更新情報

2017/10/17(火)

2017/08/29(火)

2017/07/11(火)

【シノアリス】衝動篇の第五章を攻略!(属性相性が大切)

GameOpera編集部

【シノアリス】データ引き継ぎのやり方(OS変更は注意)【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】全武器一覧【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】キャラクター一覧【SINoALICE】

×