【シノアリス】データ引き継ぎのやり方(OS変更は注意)【SINoALICE】

データ引き継ぎの方法

コロシアムをおさらいしておきましょう
▶コロシアム攻略詳細はこちら!

このページではシノアリス引き継ぎを行う方法について解説します。

引き継ぎ簡易表

引継ぎIDの発行方法

  1. シノアリスのメニュー画面を開く
  2. その他をタップ
  3. 「引継ぎID」をタップ
  4. 引継ぎID発行画面で「発行」をタップ
  5. パスワード設定を行い、「設定」をタップ
  6. 完了

データ引継ぎ先での設定

  1. シノアリスをインストール
  2. タイトル画面を表示
  3. 「サポート」をタップ
  4. 「データ引継ぎ」をタップ
  5. 発行したID・パスワードを入力
  6. 完了

引継ぎはどういった時に活用できるの?

端末を変更したい時

主な使い方とされるのがスマートフォンなど、プレイ端末を変更する場合です。買い替え時や、タブレットに切り替えたいときなどに活用していきたいですね。

リセマラで良いデータを保管したい時に

データを保管しておける側面からリセマラなどでSS武器がたくさん出現したような良いデータを保管しておくことが可能です。良いデータだけどもまだ少し上を目指してみたい時に引継ぎIDを発行しておきましょう。

リセマラの効率的な方法はこちら最新リセマラランキングはこちら

引継ぎする時の注意点

OSが異なると有償魔晶石が消えてしまう

引継ぎを行う際に一番注意しておかなければならないのがiOSとAndroid間でデータ引き継ぎを行う場合です。この場合は有償魔晶石が無償に変換されてしまいます。

有償魔晶石のみの機能などを使いたい場合は特に気をつけましょう。引継ぎを行う直前に警告は表示してくれますが、頭の片隅に入れておいた方が良さそうです。

攻略クイックリンク

★シノアリス最新情報!

次の新ジョブは赤ずきんとピノキオ!

赤ずきんのブレイカーとピノキオのミンストレルを解放できる武器が、ガチャに新登場します!

詳細は後日お知らせにて発表とのこと。待ち遠しいですね!

新邂逅イベント「孤独ノ化身」開催!

嫉妬ノ化身に続く、2つ目の邂逅イベント!今回はかぐや姫の新ジョブ解放と、新しいナイトメアの獲得が可能です。

孤独ノ化身詳細はこちら

更新情報

2017/11/06(月)

2017/08/29(火)

2017/07/11(火)

【シノアリス】輪廻転生の評価とスキル

GameOpera編集部

【シノアリス】サブ装備を編成しよう!【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】ピノキオの評価とスキル【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】風属性武器一覧【SINoALICE】

×