【シノアリス】イベント(曜日クエスト)まとめ【SINoALICE】

曜日クエストまとめ

コロシアムをおさらいしておきましょう
▶コロシアム攻略詳細はこちら!

この記事では、SINoALICE(シノアリス)で開催されている曜日クエストの詳細を記載しています。

イベントとは?

「モノガタリ」内にあるイベントのコマンドから選択できるクエストです。イベントというタイトルですが、内容は進化素材やお金を効率的に集められる、他のゲームで言う曜日クエストやゲリラクエストにあたるものです。

後日ニーアコラボ等の、本来の意味でのイベントが発生した際も、このコマンドからイベントクエストを選択することができるようになるものと思われます。

中級、上級は強くなってから

初級だけは「イベント」が開放された時点でプレイ可能ですが、中級、上級は装備セットの総合力を一定以上に上げないと開放されません

中級は総合値15.000、上級は総合値35.000で解放されます。

曜日クエスト

イベント開催日程

武器  
防具
金策

武器の進化素材

入手できるアイテム

初級竜の爪竜の鱗竜の瞳
中級竜の爪竜の鱗竜の瞳
上級竜の爪竜の鱗竜の瞳竜種の枷

防具の進化素材

入手できるアイテム

初級鳥類の羽毛鳥類の翼鳥類の鷄冠
中級鳥類の羽毛鳥類の翼鳥類の鶏冠
上級鳥類の羽毛鳥類の翼鳥類の鶏冠

ゴールド

入手できるアイテム

初級銅のズタ袋銀のズタ袋金のズタ袋
中級銅のズタ袋銀のズタ袋金のズタ袋
上級銅のズタ袋銀のズタ袋金のズタ袋

ゲリラクエスト

看板に注目!

サーカステント手前の看板にゴーストのナイトメアが現れたら、ゲリラクエストが発生しているサイン!

30分しか開催されないので、回れるだけ回って強化アイテムを回収しましょう!

武器・防具の強化素材

開催時間

17:30 ~ 8:00
212:00 ~ 12:30
319:30 ~ 20:00
422:30 ~ 23:00
51:00 ~ 1:30

この時間以外にも予告なく出現する完全ゲリラも存在するので、こまめにイベントをチェックしましょう!

入手できるアイテム

難易度クエストドロップアイテム
初級武器強化の剣(Ⅱ)「B」強化の剣(Ⅲ)「A」
防具強化の盾(Ⅱ)「B」強化の盾(Ⅲ)「A」
中級武器強化の剣(Ⅲ)「A」
防具強化の盾(Ⅲ)「A」
上級武器強化の剣(Ⅲ)「A」強化の剣(Ⅳ)「S」
防具強化の盾(Ⅲ)「A」強化の盾(Ⅳ)「S」

AP効率(同じAP当たりで獲得経験値を割ったもの)は上級より中級の方がいい場合もあるので、上級がサクサク周回できるようになるまでは中級を周回したほうがいいでしょう。

上級は敵も強く高速周回できるようになるには総合値をかなり上げなければなりませんが、S素材がドロップするため、強化費用が抑えられます

ゲリラクエストまとめはこちらから
攻略クイックリンク

★シノアリス最新情報!

次の新ジョブは赤ずきんとピノキオ!

赤ずきんのブレイカーとピノキオのミンストレルを解放できる武器が、ガチャに新登場します!

詳細は後日お知らせにて発表とのこと。待ち遠しいですね!

新邂逅イベント「孤独ノ化身」開催!

嫉妬ノ化身に続く、2つ目の邂逅イベント!今回はかぐや姫の新ジョブ解放と、新しいナイトメアの獲得が可能です。

孤独ノ化身詳細はこちら

更新情報

2017/11/06(月)

2017/08/29(火)

2017/07/11(火)

【シノアリス】歯車が止まったらSS武器が出やすい?【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】最強ジョブランキング【6/14更新】

GameOpera編集部

【シノアリス】赤ずきんの評価とスキル【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】スキルについて【SINoALICE】

×