【シノアリス】記憶ノ欠片イベント攻略情報(水属性で挑め)【SINoALICE】

開催期間6月13日16:00~6月30日14:59

この記事ではシノアリスの収集イベント記憶ノ欠片を攻略していきます。攻略の参考にぜひご利用ください。

コロシアムをおさらいしておきましょう
▶コロシアム攻略詳細はこちら!

初のモノガタリイベント

クロノメダルを収集スベシ

イベントエリアに出現するナイトメアが落とす「クロノメダル」を集めると、イベント限定のナイトメア「クロックラビット」と交換することが可能です。

クロノメダルのドロップ率は難易度が上がるほど高くなるため、自分がクリアできる一番高い難易度を周回するのが良いでしょう。

▼クロノメダルの効率的な入手方法はこちら

イベントエリアは節毎に別れたストーリー形式

イベントマップは通常ストーリーのように、節毎にわかれており、全部で十説存在しています。

さらに、このイベントでは「アリス」の得意武器が強化されるため、アリスでの攻略が望ましいでしょう。

イベント攻略

1節につき5回クリア報酬がもらえる

1節につき、5回分モノガタリ参加報酬が貰えます。

それだけでもクロノメダルが1節につき75枚手に入るので回収しておきましょう。

クロックラビット攻略

物理攻撃を下げるか物理防御を上げよう

クロックラビットは物理攻撃が高くなっているため、クロックラビットの物理攻撃力を下げるか、味方の物理防御を上げることが重要です。

モードチェンジ後は一気に倒そう

クロックラビットのHPゲージを1本削りきると、新たなゲージが現れ、モードチェンジを行います。

モードチェンジ後は物理攻撃と攻撃速度が上がるため、時間をかけて倒すのはオススメできません

モードチェンジ後は味方全員で攻撃を行い素早く倒しましょう。

イベント攻略オススメ武器とナイトメア

イベント攻略オススメ武器

偽りの勝者
不協和音
敵1体に特大物理ダメージ味方1体の物攻を特大Up
詳しく見る
詳しく見る
終結の銃
人間の観察記録
敵1体に特大魔法ダメージ敵一体の物攻を特大ダウン
詳しく見る
詳しく見る
束縛の刀
愚直な少年と奇跡の杖
敵1体に特大物理ダメージ味方一体のHPを特大回復
詳しく見る
詳しく見る

イベント攻略オススメナイトメア

フリーズゴーレム
味方全体の水属性スキルの効果を大増加
味方全体の水属性スキルを強化してくれるため、モードチェンジ後の一斉攻撃時に発動を合わせられれば、非常に強力な攻撃が可能です。また他のナイトメアに比べ非常に強力なため、所持しているなら是非セットしておきましょう。
攻略クイックリンク

★シノアリス最新情報!

次の新ジョブは赤ずきんとピノキオ!

赤ずきんのブレイカーとピノキオのミンストレルを解放できる武器が、ガチャに新登場します!

詳細は後日お知らせにて発表とのこと。待ち遠しいですね!

新邂逅イベント「孤独ノ化身」開催!

嫉妬ノ化身に続く、2つ目の邂逅イベント!今回はかぐや姫の新ジョブ解放と、新しいナイトメアの獲得が可能です。

孤独ノ化身詳細はこちら

7/27更新
おすすめ記事

【シノアリス】正義の鉄槌ガチャシミュレーター【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】イベント(曜日クエスト)まとめ【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】祈祷タイプの武器一覧【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】全武器一覧【SINoALICE】

×