【シノアリス】クロノメダルの効率的な入手方法【SINoALICE】

クロノメダルについて

コロシアムをおさらいしておきましょう
▶コロシアム攻略詳細はこちら!

このページでは、シノアリスにおけるクロノメダルの入手方法と使い道について解説します。攻略にぜひお役立てください。

クロノメダルの入手方法

イベント「記憶ノ欠片」攻略で入手

クロノメダルは6/13 16:00~6/30 14:59の期間開催されるイベント「記憶ノ欠片」のクエストを攻略することで入手することができます。

「記憶ノ欠片」の詳細はこちら

効率のいい集め方

1節につき5回攻略!

1節で5回まで参加報酬が獲得できます。1回15枚メダルが獲得でき、それが5回分で1節につき75枚のメダルをもらうことができるのです!

また、難易度が高いほどメダルのドロップ量が上昇するので、自分のレベルに合ったクエストを選択しましょう。

注意!持ち越し不可!!

期間限定イベントの「記憶ノ欠片」で入手できるクロノメダル。「記憶ノ欠片」は後日復刻開催される可能性がありますが、今回獲得したクロノメダルを次回「記憶ノ欠片」に持ち越すことは出来ません!

イベント終了が近づいたら、可能な限りアイテムに交換してしまいましょう

クロノメダルの使い道

メダル交換

クロノメダルは、メダル交換所でアイテムと交換するために使います。

クロノメダルを入手できる期間に期限があるのと同様に、クロノメダルでアイテムと交換できる期限も「2017年7月1日まで」となっていますのでご注意ください。

メダル交換所についてはこちらから

交換できるアイテム一覧

アイテム名値段
(メダル)
交換可能数
クロックラビット1001
クロックラビット3005
魔晶石350
コロシアムの宝玉(Ⅱ)405
コロシアムの宝玉(Ⅰ)1430
コロシアム補助の宝玉(Ⅱ)405
コロシアム補助の宝玉(Ⅰ)1430
モノガタリの宝玉(Ⅱ)405
モノガタリの宝玉(Ⅰ)1430
竜種の枷1001
竜の瞳(火)105
竜の鱗(火)520
竜の爪(火)145
竜の瞳(水)105
竜の鱗(水)520
竜の爪(水)145
竜の瞳(風)105
竜の鱗(風)520
竜の爪(風)145
鳥類の仮面1501
鳥類の鷄冠105
鳥類の翼520
鳥類の羽毛145
強化の剣(Ⅳ)105
強化の剣(Ⅲ)320
金のズダ袋1010
銀のズダ袋599
攻略クイックリンク

★シノアリス最新情報!

次の新ジョブは赤ずきんとピノキオ!

赤ずきんのブレイカーとピノキオのミンストレルを解放できる武器が、ガチャに新登場します!

詳細は後日お知らせにて発表とのこと。待ち遠しいですね!

新邂逅イベント「孤独ノ化身」開催!

嫉妬ノ化身に続く、2つ目の邂逅イベント!今回はかぐや姫の新ジョブ解放と、新しいナイトメアの獲得が可能です。

孤独ノ化身詳細はこちら

更新情報

2017/10/20(金)

2017/08/29(火)

2017/07/11(火)

【シノアリス】最強ジョブランキング【6/14更新】

GameOpera編集部

【シノアリス】ギルドの作成と解散のやり方【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】ギルドメンバー募集掲示板【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】全武器一覧【SINoALICE】

×