【シノアリス】第四章攻略の秘訣は赤ずきんに有り!

衝動篇第5章への道

正義の鉄槌ガチャシミュレーターを公開!
▶正義の鉄槌ガチャシミュはこちら!
▶最新リセマラランキングはこちら!

この記事では、SINoALICE(シノアリス)の第四章を簡単にクリアし、衝動篇の第五章に進む方法を紹介しています。攻略にぜひお役立てください。

(衝動篇)モノガタリ選択のオススメ

モノガタリの難易度はキャラによって違う

現在6キャラクターのモノガタリが公開されていますが、一番難易度に影響するのが「???」ナイトメアの出現場所です。

初期に「???」ナイトメアが出現するモノガタリは比較的簡単ですが、3章や4章に「???」ナイトメアがが出現するモノガタリは総合値をかなり上げないとクリアが難しいです。

「???」ナイトメアの出現章
アリスの書4章十節
赤ずきんの書2章十節
かぐや姫の書3章十節
スノウホワイトの書4章十節
いばら姫の書4章十節
ピノキオの書4章十節
グレーテルの書3章十節
シンデレラの書3章十節

赤ずきんのモノガタリは一番簡単

モノガタリをできるだけ早く進めたい!三章、四章がクリアできない方にオススメするのが赤ずきんのモノガタリを進めることです。

赤ずきんのモノガタリは火属性の敵が多く、水属性の武器があれば楽に攻略することができますが無くても、そこまで難しくありません。

さらに、キャラクターごとの「???」ナイトメアが二章で出現するため、他のキャラクターのストーリーに比べて比較的弱くなっており、簡単に突破することができるのです。

筆者は上の画像の総合値が13.000程度の赤ずきん/ブレイカーで四章までクリアすることができました。

四章の二節では武器の強化素材が落ちる

赤ずきんの四章の二節では、AランクとBランクの強化の剣のみがドロップするため、経験値ゲリラクエストが開催していない場合でも、武器を育てていくことができます。

四章クリアのための総合値稼ぎ

オソウジでランクを上げてしまおう

オソウジでランクを20まで上げると、装備枠と装備コストが大きくなり、武器を装備するだけで、簡単に総合値を上げることができます。
※オソウジはAP回復にも使えるので、ランクを上げきるかAP回復に使うかを先に考えましょう。

サブ武器や防具やナイトメアを見直そう

総合値はサブ武器や防具、ナイトメアも影響するため、これらを見直すことにより、総合値が思っているよりも上がる場合があります。

SSの確率アップ!?ガチャ画面の歯車について!

今ウワサの「歯車が止まったときにガチャを引く」。ウワサは本当なのか、そもそも歯車って何のことなのか。詳しく調べてみました!

普段何気なくガチャを回しているそこのあなた!歯車教に入りませんか!?

歯車のウワサについてはこちら
6/27更新

書き込む

画像をアップする
×