【スナックワールド】初心者必見!序盤攻略のコツとおすすめ装備について!【トレジャラーズ】

ついにスナックワールド配信開始!
▶スナックワールド攻略Wikiはこちら!

スナックワールドトレジャラーズの序盤におすすめの装備一覧を掲載していきます!序盤攻略の参考にどうぞ!

まずはジャラを集めよう!

初期は6つのジャラが装備されていない!

一番最初は全部のジャラが装備できていないので、まずはジャラを6つ装備するところから始めましょう。ジャラはクエスト中に入手したり、ショップで購入することも出来ます。

最初はクエストをこなしてジャラ集め!

ただ、お金が溜まっていない状態ではショップで売っているジャラは高すぎるので、クエストをひたすらこなしてジャラを手に入れていくのが一番オススメです。

レアリティの高い装備が強いとは限らない

購入特典で手に入れられるクランルージュアックスなどはレアリティがスゴク高いものの、非常に強いというわけではありません。つよさだけで言えば下級レアリティでも十分に性能が高く活用していくことが出来ます。

▶クランルージュアックスの詳細はこちら

なので、コダワリがなければレアリティ関係なく強いモノから装着していく事をオススメしますぞ。

ジャラは切り替えて使うのが大事!

ジャラワザは一定時間待たないと再使用出来ないように出来ているので、1つのジャラばかりを使おうとすると効率が悪くなってしまいます。

基本的にRボタンでジャラをどんどん入れ替えて、待機時間がゼロのジャラのジャラワザを活用して敵を倒していきましょう。

防具はレア素材が必要!

序盤の内は必ず必要ではないかも

第1章でそうびクラフトが使えるようになり、素材も渡してくれますがそれだけでは装備を作ることは出来ません。クエストで必ず「儚げの羽」や「旅立ちの旗」などのレア素材アイテムが必要になります。

これらはクエストで稀に出現するものになるので、簡単に入手する事は難しいです。手に入れられたらラッキー!くらいに考えておき、その時に作成を考えてみても問題ないでしょう。

特に最初のうちはそこまで防具が重要ではありません。ストーリークエストをどんどん進めていくことに重点を置く方が効率よく攻略を行えます。

攻略に詰まっちゃった・・!そんな時は

行き詰まったらサブクエストを攻略しよう!

ストーリーメインクエストばかりこなしているといきなりクエストレベルが飛び跳ねてクリア困難になってしまう事があります。そういう時は、サブクエストを攻略していくことでクエスト中にレベルが上がり、メインクエストがクリアできるくらいまで育てることが可能です。

サブクエストと言って侮るなかれ。中にはライセンス解放されたり、スナックが手に入るクエストもあるので結構大事なのです。

▶サブクエスト一覧はこちら
▶ライセンスの解放条件一覧はこちら

装備を見直してみよう!

敵が強くなってきたら、いよいよ装備を見直していく事が大事になります。そうびクラフトで防具を作成して装着することで、ダメージ量を抑えることが可能でしょう。

レア素材が出現するサブクエストなどを重点的に周回して、レベル上げと一緒に素材集めをしていくのが一石二鳥でございます。

▶最強おすすめ防具はこちら

ジャラを強化しよう!

ジャラ強化を行えば、攻撃力と防御力をぐっと引き上げることが可能です。その代わり、ジャラ強化はちょーっとばかり大変!全く同じジャラを素材として用意しないと強化が行なえません。

レアリティが高い装備はここで使いづらくなります。クエストドロップする装備を重点的に拾っていけばジャラ強化が行いやすく、強くすることが出来るので、ストーリー攻略を考えた場合、ジャラは簡単に入手できて強い物がオススメなのです。

ジャラ強化と防具一式を揃えたら、レベルをどんどん上げてクエスト攻略に勤しみましょう!

スナックワールド関連記事一覧!

攻略記事

最強オススメ系
最強スナック最強防具最強ジャラ
攻略系
序盤攻略のコツ効率的なレベル上げ
人間性の振り方人生ポイント入手
死神さんの倒し方ライセンスの入手一覧
一発くじ券の集め方

ストーリー関連

メインストーリー攻略
第1章「スナックワールド!大冒険の始まりだ!」
第2章「禁断の真実!究極の保湿クリーム!」
第3章「ドキドキ!森の姉妹のほれ薬」
第4章「救えメローラ姫!永遠の命は誰の手に?」
第5章「取り戻せ!古代の秘宝ドラゴンハート!」
第6章「新天地!キングオイスターシティ」
第7章「犯人は誰だ!チリペッパー警部の事件簿」
第8章「修行開始!ドラゴン少林寺!」
第9章「乗り越えろ!ドラゴンナイトの試練」
第10章「最終決戦!なるか1000倍返し!」
第11章「トレジャラーズ!大冒険は終わらない」
ボス攻略
ビネガー・カーン真魔獣ビネゲレス魔王竜スカードン

スナックの入手方法

チャップマヨネペペロン
ゴブさんシンデレラバニラ
ゴエモンメローラ姫ボジョレー
ジェニファー山本カルボナーラ死神さん
ドラゴン和尚ブタ子ブタ子(ビッグ)
ダークドラゴン金のゴーレムサクラドラゴン
W・サーベルタイガーエリートエルフ

ジャラ一覧

部位別
▼全ジャラ一覧
ナイフ
アクセ
ブランド別
クランフェアリーブリタニアレガシー
ペファニーファントムキャットデトン
パカラクロリスノーブランド
おすすめ記事

【スナックワールド】メローラ姫の入手方法とステータスを解説するよ!【トレジャラーズ】

GameOpera編集部

【スナックワールド】素材の入手方法一覧【トレジャラーズ】

GameOpera編集部

【スナックワールド】効率的な一発くじ券の集め方【トレジャラーズ】

GameOpera編集部

【スナックワールド】剣タイプのジャラ一覧【トレジャラーズ】

×