【ソラヒメ】ソラヒメの強化方法とレベルについて

ソラヒメを強化する方法とレベルについて

ソラヒメの強化方法とレベルについてまとめました。ソラヒメ攻略の参考にお役立てください。

ソラヒメのレベルについて

capd20161222_4

レベルが上がると上昇するもの

ソラヒメのレベルが上がると、ステータスが上昇しソラヒメが強くなります。また、レベルが上がるごとに強化可能回数が増加します。そのため、強化するためにはレベルを上げる必要があります。

ソラヒメの強化について

ソラヒメのステータスがあがる

強化をすることで、ソラヒメのステータスが上昇します。特にステージが進むほど素のステータスでは苦しい場面が出てくるので、強化は必須です。

強化の方法

※記述を修正しておきました。情報ありがとうございます。

「チップ」を消費してソラヒメを強化することができます。ソラヒメごと、レベルごとに強化に必要なチップは決まっています

強化チップの入手方法

退役させる

ソラヒメを退役させることで、強化チップを入手することができます。他のゲームでいうところの分解だったり解体だったりするコマンドなので、退役させたソラヒメは戻ってきません。注意しましょう。

ステージでドロップした不要なソラヒメを退役させましょう。強化チップを目的として、すでにクリアしたステージを周回するのも一つの策です。

特訓させる

特訓によって、強化チップや改造用の素材を入手することができます。特訓コマンドは2-7クリア以降の解禁となります。

【ソラヒメ】キ45改 屠龍の評価と開発レシピ

GameOpera編集部

【ソラヒメ】Su-17の評価と開発レシピ

GameOpera編集部

【ソラヒメ】Q5強撃5の評価と開発レシピ

GameOpera編集部

【ソラヒメ】ミラージュ2000の評価と開発レシピ

×

コメント(3)

  1. 3 名無しさん

    強化に使えるチップは決まってるし、自分で成長方針は選べない
    成長特性はキャラによって決まってるんだけど・・・

    2016年12月26日 01:49

  2. 2 名無しさん

    使えるチップ決まってるからバンバン強化た方がいいんじゃないの?

    2016年12月23日 15:48

  3. 1 名無しさん

    >無駄な強化や能力があまり上がらない強化

    強化レベル毎に要求されるチップの種類が決まっているみたいだけど、能力があまり上がらない強化とはどういうことなの?
    強化レベル1から中級強化チップを使ったりできるの?

    2016年12月23日 13:27