【ミリシタ】マスターピースの効率の良い入手方法と使い道【シアターデイズ】

編集者:
お気に入り?それとも性能?
▶最新リセマラランキングはこちら!

この記事では、ミリシタ(アイドルマスターミリオンライブ!シアターデイズ)におけるマスターピースの入手方法について解説します。攻略にぜひお役立てください。

マスターピースの入手方法

ガシャでの被り要素

ミリシタにおいて、ガシャで被りキャラが出た場合は、そのキャラを合成素材にしたり売却で金策に当てたりする必要はありません。

被りキャラが排出されると同時に、そのキャラがレッスンチケットとマスターピースに変わります。

ライブ・お仕事報酬でも同様に

ライブやお仕事報酬でもカードが獲得できることがあるので、その場合でも被りキャラを獲得することになったらレッスンチケットとマスターピースが入手できます。

マスターピースの使い道

マスターレッスンに使用

マスターピースはマスターレッスンをする際に消費しますが、マスターレッスンはカードのステータス全体を上昇させます。

マスターレッスンは1つのカードにつき最大4回行うことが出います。

被っても他のカードをマスターレッスンできる

多くのゲームでは、キャラがかぶった場合の強化については、同じキャラを被らせなければならいことが多いです。

しかしミリシタでは、レア度の制限はありますが他のキャラを強化することが可能です。

マスターピースのレア度

マスターピースにはカードを同じようにSR、SSRなどのレア度があり、カードが被った際にそのカードのレア度と同じレア度のマスターピースが入手できます。

マスターピースの狙い目!

なるべく早い時期に集めよう

リリース後から時間が経てば経つほど、新カードが追加されガシャから排出される種類が多くなり被る確率は低くなります

そのため、カードの種類が少ないうちにたくさん引いておいてマスターピースを入手してしまおう!とういう狙いです。

ピックアップイベントで集めよう

ガシャで特定のカードの排出率がアップされるピックアップイベントなどが開催されると、そのカードが被る可能性が高くなるので狙い目です。

関連ページ一覧

各種攻略

主要攻略
最強編成ランキング総合アピール値ランキング
楽曲一覧と解放条件序盤の進め方
初心者向け
リズムゲームのルールライブ設定について
ハイスコアを狙うコツアプリからの通知をオフにする方法
アイテムの入手方法
ミリオンジュエルガシャメダル

カード・アイドル一覧

レア度別
SSRSRR
属性別
フェアリー
プリンセス
エンジェル
全アイドル一覧

【ミリシタ】プリンセス(Princess)タイプのカード一覧【シアターデイズ】

GameOpera編集部

【シアターデイズ(ミリシタ)】菊地真(きくちまこと)のカード一覧

GameOpera編集部

【ミリシタ】1コマ漫画一覧【シアターデイズ】

GameOpera編集部

【ミリシタ】ライフ回復スキルカード一覧【シアターデイズ】

×