【ミリシタ】衣装の入手方法と仕様について【シアターデイズ】


編集者:
お気に入り?それとも性能?
▶最新リセマラランキングはこちら!

この記事では、ミリシタ(アイドルマスターミリオンライブ!シアターデイズ)における衣装の入手方法について解説します。攻略にぜひお役立てください。

衣装の入手方法

主にメダルガシャから入手できる

メダルガシャからはプラチナガシャと同様にSSRカードも稀に出現しますが、同じく衣装も入手することができます。ガシャメダルはガシャメダルptを100pt貯める事で1枚獲得可能です。

ガシャメダルについてはこちら

マスターレッスン4回成功で入手

さらに専用衣装を持っているカードの場合はマスターレッスンを4回行った時にも入手することが可能です。マスターレッスンを行うにはマスターピースが必要となります。

マスターピースの入手方法はこちら

衣装の仕様について

衣装はレアリティ関係なく選択可能

SSRカードの衣装を獲得した場合、固有カード専用というわけではなくキャラクター依存となっています。よって、一度獲得した衣装はレアリティが違うカードだとしても選択することが可能です。

能力には影響なし

衣装を着たことによるステータス上昇やスキル強化などはありません。ライブ時に目で楽しむものと考えて良いでしょう。

関連ページ一覧

各種攻略

主要攻略
最強編成ランキング総合アピール値ランキング
楽曲一覧と解放条件序盤の進め方
初心者向け
リズムゲームのルールライブ設定について
ハイスコアを狙うコツアプリからの通知をオフにする方法
アイテムの入手方法
ミリオンジュエルガシャメダル

カード・アイドル一覧

レア度別
SSRSRR
属性別
フェアリー
プリンセス
エンジェル
全アイドル一覧

書き込む

画像をアップする
×