【東京グールre】初心者必見!序盤攻略のコツ【東京喰種 :re invoke】

この記事では、序盤を効率よくすすめるためのコツをお教えします。

まずはリセマラを行う

効率的なリセマラ方法は?

チュートリアルをクリアしてもガチャ10連を回せるだけの石が手にはいらないので、高速リセマラを行うなら6連を続けることがオススメです。効率的なリセマラ方法については以下の記事で掲載しています。

効率的なリセマラ方法はこちら

強いキャラをとりあえず入手!

このゲームではレアリティによる格差が大きく、またレアリティを上げていくことが出来ないのでガチャ排出によるキャラの強さがそのままその後のゲームプレイに大きな影響を与えます。

まずはリセマラを行ってSSR排出を狙っていきましょう。

リセマラランキングはこちら

最初のキャラクターは何を選べばいいの?

喰種かは喰種捜査官を選択することが出来ますが、基本的にどちらでも問題はありません。ただし、能力に差が出てくるので気に入ったキャラクターにしておくことをオススメします。

また、チョイス出来る武器は攻撃タイプに合った物を選びましょう。あえて自分の好みにしてしまうのも1つの手です。

アタッカー

攻撃力に長けるタイプ。敵に大ダメージを与えるスキルを会得する。

ディフェンダー

ブレイク耐久力に長けるタイプ。味方の能力を向上させるスキルを会得する。

ブレイカー

ブレイク力に長けるタイプ。敵の能力を低下させるスキルを会得する。

赫子

名前特徴
羽赫羽のような形状をした赫子です。スピードを生かした攻撃が得意です。
甲赫肩甲骨の下から突出する金属質の赫子です。スピード感に欠けますが耐久性に優れます。
鱗赫腰から生えるうろこ状の赫子です。赫子自体は脆いが攻撃性能に優れます。
尾赫尾てい骨付近に生える赫子です。攻守共にバランスがとれたタイプです。

クインケ

名前特徴
オーソドックスな近接用クインケです。耐久性の高さが特徴です。
鈍器叩き潰すことを目的とした重量級クインケです。敵の体勢を崩しやすい特徴があります。
短剣身軽さを活かす捜査官に適した軽量クインケです。殺傷力の高さが特徴です。
後方支援を行う捜査官必携のクインケです。敵の体勢を崩しやすい特徴があります。

【東京グールreアプリ】SSR霧嶋絢都(爆発する怒り)の評価とスキル【東京喰種 :re invoke】

GameOpera編集部

【東京グールreアプリ】SSRヤモリ(残虐非道な拷問者)の評価とスキル【東京喰種 :re invoke】

GameOpera編集部

【東京グールre】初心者必見!序盤攻略のコツ【東京喰種 :re invoke】

GameOpera編集部

【東京グールreアプリ】リセマラの効率的な方法【東京喰種 :re invoke】

×