【勇こな(ゆうこな)】最新リセマラランキング!【2/14更新!勇者のくせにこなまいきだDASH!】

勇こなのリセマラランキング!

▼現在判明している採掘レシピまとめ!

▶最新リセマラランキングはこちら!

▶進化素材の入手方法解説!進化の方法も!

勇こな(勇者のくせにこなまいきだDASH!)の最新リセマラランキングをお知らせしています。攻略の参考、スタートダッシュのお手伝いになれば幸いです。

効率の良いリセマラ方法

リセマラ方法

チュートリアルスキップで大体5分程度で回せます。

  1. 勇こなをインストールする
  2. チュートリアルをスキップする
  3. チュートリアルガチャを回す(1回)
  4. ホーム画面で宝箱を開ける
  5. プレゼントボックスで「金の魔王石」を受け取る
  6. 受け取った「金の魔王石」でガチャを引く(10連1回+単発6回)
  7. めぼしいキャラが出なければ、アンインストールして1から繰り返す

各レアリティの排出率

星5が最大レアリティです。当然ながら強力なモンスターが出現する確立は低くなっています。10連目に星4以上確定となるので、10連ガチャを回す方が出現確率が上がります。

レア度単発ガチャ10連ガチャの
1〜9連目
10連ガチャの
10連目
星51.80%1.80%10.00%
星44.30%4.30%90.00%
星393.90%93.90%

ランキング

※排出率赤字ピックアップキャラ

名前特徴排出率
SSランク(即終了!)
マッコウクジラ
  • パッシブでスキルブースト50%
  • アクティブスキルも強く、火力が最強クラス
0.05%
じゃしん
  • デーもんの中でも最上位
  • 非常に攻撃力が高い
  • アタッカーとして最適
0.06%
クラウドドラゴン
  • 足止め出来るアクティブスキル
  • 火力が単純に高い
  • アタッカー候補として活躍
0.02%
Sランク(終了でOK)
オトナトカゲモドキ
  • 攻撃力高め
  • 勇者を足止めできる
0.06%
スカルドラゴン
  • 毒で継続的にダメージ
  • 火力が高い
0.02%
マッスルバール
  • パワーアタッカーとして活躍
  • 勇者へのダメージスキル所持
0.03%
ブヨン
  • 養分系のスキルを所持
  • コケシリーズの上位種
0.06%
ウィンディ
  • 縦一列消去のスキル
0.06%
ハンニャ
  • 勇者の道のりを戻す
  • 時間稼ぎに有効
0.06%
カナズチにんぎょ
  • ブロックを進化させる
  • 攻撃の手数を増やせる
0.06%
Aランク(最低目標)
キラービー
  • 勇者にまひを付与できる
  • 堀数を留めておける
0.04%
ダイチノコ
  • 勇者に毒を付与できる
0.04%
Bランク(リセマラ続行)
上記以外のキャラクター

最終進化を狙おう!

現時点でのリセマラは最高レア度である星5魔物を目標とすることをオススメです。

さらに進化する魔物は、進化の最終形態が当たるまでリセマラ続行することで進化に必要な素材やレベル上げを省くことができるため、最終形態を狙ったほうがいいでしょう。

リセマラは1回5分で可能

ゆうこなのリセマラは、チュートリアルをスキップしてすぐガチャを回すことができるため、1回5分程度で回すことができます。

星5全体の排出率も低く、プレイを続けていく上で入手できる確率が低いので、ぜひリセマラで当たりを引いてプレイを開始しましょう。

勇こなとは

PSPで超人気の「勇者を阻止する」シミュレーションゲーム!

「勇こな」はPSPで超人気となった「勇者のくせにこなまいきだ!G」の続編とも言えるシミュレーションゲーム。この度スマートフォンアプリのパズルゲームとして帰ってきました!

ファミコンを彷彿とさせるドット絵が可愛らしさとRPG感も演出!ひじょーに引き込まれる世界観に破壊神様として君臨しどっぷりと浸かっていっちゃいましょう。

魔物を育てて魔王軍を編成せよ!

魔王側の立場に立って、勇者がダンジョンを攻略しないように魔物を育成!レベルアップさせて強化!さらに進化することで真の強さを発揮する魔物も存在します。

さいきょうの魔王軍を育成するのです!

最終目標は全魔物をコンプリート!500体の図鑑を埋めつくせ!

魔物と勇者を合わせるとその数なんと500体以上にも!全てを集めるのは至難の業ですが、これこそ「勇なま」の醍醐味とも言える要素。

コレクションしきれるかがこのゲーム攻略をしきれるかと同義!果たして集めきれるでしょうか!

おすすめ記事

【勇こな】デーもん類の魔物一覧【勇者のくせにこなまいきだDASH!】

GameOpera編集部

【勇こな】レディ類の魔物一覧【勇者のくせにこなまいきだDASH!】

GameOpera編集部

【勇こな】ムシ類の魔物一覧【勇者のくせにこなまいきだDASH!】

GameOpera編集部

【勇こな】フレンドID・友達募集掲示板【勇者のくせにこなまいきだDASH】

×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    なんかきせき

    2018年2月22日 13:38

  2. 1 名無しさん

    スカルドラゴンのスキルは毒から5×5変換に変わりますよ!

    2018年2月18日 23:09