【勇こな】ゲームシステムと基本的な操作方法【勇者のくせにこなまいきだDASH】

▼現在判明している採掘レシピまとめ!

▶最新リセマラランキングはこちら!

▶進化素材の入手方法解説!進化の方法も!

勇者のくせにこなまいきだDASHのパズルゲームと採掘の詳細を記載しています。

勇者をひたすらぶっ飛ばすパズルゲーム

同じアイコンを繋げる事でパズルを消化!

同じ色のブロックを3つ並べて、ダンジョンにモンスターを召喚。ダンジョンを進行する勇者を撃退しましょう。

落とす&移動させる

邪魔になっているブロックをタップすることで、その上のブロックが落ちてきます。

ぐらついている間に隣のブロックをスライドすれば、場所を移すことも可能です。

養分ブロックで魔物を進化

緑色に輝く「養分ブロック」を壊せば、その上下にあるブロックが強化されます。

たとえ何もないマスでも魔物ブロックに変換してくれるので、見つけ次第ガンガン壊していきましょう!

フィーバーモードで大量召喚!

このゲームのフィーバーモードは、「フィーバーモード中、勇者が一切魔王に近づけなくなる」というもの。

今のうちにモンスターで攻撃して撃退!……できたらいいのですが、勇者だけでなくモンスターまでフィーバーして全く攻撃をしかけません

しかしブロックを揃えて召喚することは可能フィーバー中に大量にモンスターを召喚して、一気に勇者を倒しましょう!

勇者が魔王に到達したらゲームオーバー

何もしなくても勝手に近づいてくる勇者が、魔王の元に辿りついたらゲームオーバーとなります。

倒した勇者を有効活用してアイテムを入手しよう

採掘システム

ダンジョンで倒した勇者は、捕まえて労働力に。「採掘」コマンドで採掘場へ送り込んで、魔物や素材を採掘させます。

一度送り出したら、数十分から数時間で素材やモンスターを持って帰ってきます。特定のアイテムを消費して、採掘時間を短縮することも可能です。

特定の組み合わせで採掘に向かわせると、変わった魔物が出ることもあるそうなので、なかなか奥が深いシステムとなっています。

事前登録得点は強力!

事前登録で貰える勇者4人を同時に採掘に向かわせると、チョーゼツレア(★5)の「ほうぎょくりゅう」が必ず発掘されます!

まさかの消費アイテム

勇者は一度採掘に出すと、なぜかいなくなってしまいます。

また、魔物の進化にも勇者が必要となる場合があるので、強力な勇者は採掘で消費せずにおいておく必要があります。

手に入れた素材で魔物をレベルアップ

採掘で手に入れたアイテムをモンスターに与えて、強化や進化させることができます。

モンスターは、レベルがマックスになったら進化が可能となります。進化させたらレベルが1になってステータスも下がってしまうので、強化を行うか弱い勇者を倒してレベルを上げてやりましょう

多すぎ!?図鑑システム

モンスター×350、勇者×500!

魔物だけで350種類以上存在し、攻め込んでくる勇者も500体以上!合計で850以上もの図鑑ページがあります。

全ての図鑑を埋めた時の達成感は、まさに世界征服を成したような快感!

コレクター精神の強い方は是非、フルコンプを目指してみて下さい。

おすすめ記事

【勇こな】勇者のくせにこなまいきだDASHの配信日と事前登録情報【勇者のくせにこなまいきだDASH】

×