【妖怪ウォッチワールド】降臨ボスの概要とAPの溜め方

編集者:
▶くら寿司コラボがついに開催!店舗に行ってスシジバGET!

▶第三回妖怪大戦終了!結果発表はこちら!

▶「秋だ!ババァーンとけいけんち大収穫祭」開催中!

▶秋の妖怪大出現イベント開催!けいけんち玉を大量入手できちゃう!?

▶妖怪降臨にニャン魔女参戦!攻略ポイントをチェック!

▶イベント情報まとめはこちら!

この記事では、妖怪ウォッチワールドの降臨ボスの概要とAPの溜め方を解説しています。攻略の参考にお役立て下さい。

降臨ボスとは?

時間限定の強力な妖怪

降臨ボスとは、時間限定で出現する強力な妖怪です。

各2時間限定で1日2回出現します。

出現時間は各市区町村によって違うので、近くの降臨ボスの出現時間はしっかりと把握しておきましょう。

降臨ボス出現中の目印

降臨ボスが出現している間は、ウォッチボタンに降臨ボスのアイコンが表示されます。

この目印を見つけたら周りの妖怪をサーチしてみましょう!

ほむら天狗降臨!

火属性アタッカーのほむら天狗が降臨!

開催期間2018年9月25日(火)12:00~10月9日(火)11:59

フシギ族の中でも能力の高いほむら天狗が、妖怪降臨に登場!

ちょっと攻撃を受けただけでもかなりのダメージになってしまうため、ヒーラー妖怪必須です。

ほむら天狗降臨の攻略情報まとめ!

ニャン魔女降臨!

まさかのニャン魔女降臨!?可愛いだけじゃありません!

開催期間2018年10月9日(火)12:00~10月22日(月)11:59

ニャン魔女が、なんと妖怪降臨に参戦!?可愛いだけじゃない内なる力の強さを見せつけてくれちゃうんでしょうか!?

ランクAだからって油断してると、一撃でやられちゃいますよ!

ニャン魔女降臨の攻略情報まとめ!

挑戦には特殊なポイントが必要

APを消費してボスに挑むことができる

降臨ボスに挑戦するためにはAPというポイントが必要です。

バトル開始のボタンを押すことで、表示されている数だけAPが消費されます。

挑戦に必要なAP

挑戦するために必要なAPは、降臨ボスの難易度によって変化します。

難易度必要AP
低級

消費AP:3
中級

消費AP:5

APの溜め方

時間経過で自動回復

APは時間が経つごとに自動で回復していきます。

1回復するのに20分かかり、中級に2回挑んだ場合3時間待たないと全回復しません。

妖怪玉で10増加

妖怪玉を消費することで、APを10回復させることができます。

全て消費してから使わないともったいない!というわけではなく、妖怪玉を使った場合は上限を超えてキッカリ10回復してくれるので安心です。

過去の降臨ボス情報

ロボニャンF型(2018/9/10~9/25)

その鉄壁のまもりを崩せ!

開催期間2018年9月10日(月)12:00~9月25日(火)11:59

いかにも硬そうな鋼の体!まもりの数値がすごく高そう!

過去のゲームにおいてもまもりがとても高いタンクキャラなので、弱点を突ける妖怪の編成をお忘れなく!

ロボニャンF型降臨の攻略まとめ!
ヒーローニャン(2018/8/27~9/10)

その強さ、まさにヒーロー!

開催期間2018年8月27日(月)12:00~9月10日(月)11:59

かわいらしい見た目に反するイサマシ族!レッドJ同様、明らかにAランク以上の強さでかかってくるので注意です!

こうげきが高いアタッカーなので、タンクやヒーラーは必ず連れていきましょう。

ヒーローニャン降臨の攻略情報まとめ!
マイティードッグ(2018/7/16~7/31)

ゴリゴリのコマさんと本気の戦いを!

レッドJの降臨のあとは、休む暇もなくマイティードッグが降臨!

もはやがま口を腕に巻くレベルの巨体ですが、本当に倒せるんでしょうか!?

マイティードッグ降臨!攻略情報まとめ!
レッドJ(2018/6/27~7/16)

ランクAとは思えない強さ!

妖怪ウォッチシリーズでもかなりの手強さで多くのプレイヤーを泣かせてきたレッドJが妖怪ウォッチワールドに降臨!

プリチー族とは思えない強さでプレイヤーのHPをガンガン削ってきます。これは手強すぎる!

レッドJ降臨の攻略情報まとめ!

×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    低級、中級、上級で友達になり易さは変わるのかなぁ?

    2018年9月18日 07:31

  2. 1 名無しさん

    1日3回出現してますよ

    2018年7月25日 17:22