【アナザーエデン】ギルドナの評価とスキル【アナデン】

編集者:
▼新たな外伝製作中!怪しげな影の正体は…?

▶再会「千年の匣 わだつみの神殿」が追加

この記事ではアナザーエデンに登場するギルドナの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ギルドナの評価

評価点
9.0点/10点中
攻撃支援ボス周回
SBBS
入手方法第29章
記憶の書1グランダークの書
記憶の書2-

ここが強い】

  • 火属性全体攻撃を所持
  • スキルのMPが40未満
  • 敵の強さによって全体攻撃の使い分けが可能

ここはイマイチ】

  • 威力特大技を使うとMPが嵩む
  • バフ、デバフにばらつきがある

総評】

火属性・剣・冥と、アルドとは対になるような属性を持っています。

無属性、火属性の全体攻撃を所持していて、雑魚敵を蹴散らすには申し分ない性能。無属性の特大攻撃を獲得し、1体の強力な敵にも対応可能になりました。

ギルドナの基本情報・スキル評価

基本情報

ギルドナ

おすすめ度★★★☆☆

腕力+物理耐性デバフと非常に便利ですが、レベルが上がってもパーセンテージの伸びは5%と控えめ。

レベル3になっても20%の見込みなので、かなり残念です。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

単体攻撃はこれが一番強力。フォースブレードは腕力アップも同時にできるので、強化後の使用をおすすめします。

最大強化を使用する場合は、カラミティと併せてMP消費が嵩むので注意しましょう。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

どけ!俺が出る!
Lv.1敵全体に腕力10%DOWN+物理耐性10%DOWN
よし!俺に任せろ!
Lv.2敵全体に腕力15%DOWN+物理耐性15%DOWN

固有スキル

ラースソード(16)
    敵単体に斬攻撃(小)+腕力15%UP(2ターン)
フォースブレード(36)
    敵単体に斬攻撃(大)+腕力20%UP(2ターン)

フォボスセイバー(45)
    敵単体に斬攻撃(特大)+自身に魔煌珠を蓄積

ボード解放スキル

ファイアスラッシュ (12)
敵単体に火属性の斬攻撃(小)
ビーストラッシュ (25)
敵全体に斬攻撃(中)
ディストーション (16)
敵全体に知性20%DOWN+物理耐性20%DOWN
フレアブレイク (37)
敵全体に火属性の斬攻撃(大)

カラミティ (47)
敵全体に火属性の斬攻撃(特大) 威力は魔煌珠の蓄積数分だけ効果増加

ステータス情報

☆4ステータス

初期Lvステータス
HPMP攻撃防御魔力魔防
227826476747274
腕力耐久幸運知性速度精神
767474727674

再会ガチャ登場!

公開日時2018年7月13日(金)12:00頃

ピックアップキャラクター

チヨナギ

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」の出逢いが再び登場します!

ナギチヨがフィーチャーされているほか、竜宮真珠等の獲得量もアップ!

以前難易度が高すぎてクリア出来なかった…という方は、この機会に再挑戦してみてはいかがでしょうか。

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報アップデート情報まとめはこちら

新ストーリー実装!

新しいコンテンツが6月28日に公開!ギルドナの★5クラス解放コンテンツとなっていて、シオンのアナザースタイルも同時に登場します!

ギルドナシオン(タケミカヅチ)
復活の魔王獣の詳細はこちら
おすすめ記事

【アナデン】ジャゼル攻略【アナザーエデン】

GameOpera編集部

【アナデン】魔導機甲の場所詳細まとめ【アナザーエデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】シオン(タケミカヅチ)の評価とスキル【アナデン】

×