【アナザーエデン】ギルドナの評価とスキル【アナデン】

編集者:

この記事ではアナザーエデンに登場するギルドナの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年04月26日Days Gone

ギルドナの評価

評価点
9.0点/10点中
攻撃支援ボス周回
SBAS
入手方法第29章
記憶の書1グランダークの書
記憶の書2-

ここが強い】

  • 火属性全体攻撃を所持
  • スキルのMPが40未満
  • 敵の強さによって全体攻撃の使い分けが可能

ここはイマイチ】

  • 威力特大技を使うとMPが嵩む
  • バフ、デバフにばらつきがある

総評】

火属性・剣・冥と、アルドとは対になるような属性を持っています。

無属性、火属性の全体攻撃を所持していて、雑魚敵を蹴散らすには申し分ない性能。無属性の特大攻撃を獲得し、1体の強力な敵にも対応可能になりました。

フォボスセイバーとカラミティがセット扱いになり、MPをかなり持っていきます。控え交代や食事での回復を怠らないようにしましょう。

ギルドナの基本情報・スキル評価

基本情報

ギルドナ

おすすめ度★★★☆☆

腕力+物理耐性デバフと非常に便利ですが、レベルが上がってもパーセンテージの伸びは5%と控えめ。

レベル3になっても20%の見込みなので、かなり残念です。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

単体攻撃はこれが一番強力。フォースブレードは腕力アップも同時にできるので、強化後の使用をおすすめします。

最大強化を使用する場合は、カラミティと併せることになりMP消費が嵩むので注意しましょう。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

どけ!俺が出る!
Lv.1敵全体に腕力10%DOWN+物理耐性10%DOWN
よし!俺に任せろ!
Lv.2敵全体に腕力15%DOWN+物理耐性15%DOWN

固有スキル

ラースソード(16)
    敵単体に斬攻撃(小)+腕力15%UP(2ターン)
フォースブレード(36)
    敵単体に斬攻撃(大)+腕力20%UP(2ターン)

フォボスセイバー(45)
    敵単体に斬攻撃(特大)+自身に魔煌珠を蓄積

ボード解放スキル

ファイアスラッシュ (12)

敵単体に火属性の斬攻撃(小)

ビーストラッシュ (25)

敵全体に斬攻撃(中)

ディストーション (16)

敵全体に知性20%DOWN+物理耐性20%DOWN

フレアブレイク (37)

敵全体に火属性の斬攻撃(大)

カラミティ (47)

敵全体に火属性の斬攻撃(特大) 威力は魔煌珠の蓄積数分だけ効果増加

ステータス情報

☆4ステータス

初期Lvステータス
HPMP攻撃防御魔力魔防
227826476747274
腕力耐久幸運知性速度精神
767474727674

ヒスメナ実装・マリエルのアナザースタイルが登場!

配信日時2019年4月12日(金)12:00頃

ついに2周年!Ver2.1.0で新たにIDAスクール編Ⅲが公開されたほか、IDAで登場していた「ヒスメナ」が実装され、マリエルのASも追加されました!

新実装キャラ

ヒスメナマリエル(ハイプリエステス)

ロキドにアナザースタイルが登場!

配信日時2019年3月28日 12:00頃

長らく愛され続けてきたロキドに、ついにASが登場!

戦闘時の復活アビリティや追加攻撃も可能なスキルなど、かなり強力になっています!

新実装キャラ

ロキド(フィエルテベート)

書き込む

画像をアップする
×