【アナザーエデン】イスカ(ステラ)の評価とスキル【アナデン】

編集者:
▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するイスカ(ステラ)の評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

イスカ(ステラ)の評価

評価点
9.4点/10点中
攻撃支援ボス周回
SSSA
入手方法星の夢見館
記憶の書1ステラの異節

  • 風耐性累積デバフ持ち
  • 単体火力が大幅UP
  • 物理PTとの相性が良い

ここはイマイチ】

  • 型のコントロールが必要
  • 攻撃スキルが型によって補助になる
  • VCの汎用性がなくなる

総評】

アドミラルに比べヴァリアブルチャント面での汎用性は下がってしまったものの、単体ボスへの火力が大幅に向上しました。風属性パーティや物理属性パーティで火力兼サポーターとして活躍します。

威力大・特大のスキルは、型によって補助効果のみになる場合があり、現在の型の把握は必須事項となります。扱いにくい分、使いこなせるようになったら頼もしいといったキャラです。

イスカ(ステラ)の基本情報・スキル評価

基本情報

イスカ(ステラ)

速度+物理耐性を最大30%UPさせることができるため、アナザフォース使用時や対物理敵戦にて活躍できます。

ノーマルスタイルであるアドミラルのVC腕力+知性デバフと比較すると汎用性が低下してしまう点に注意が必要です。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

ステラのイスカを象徴するスキルで、★5スキル「垂天之雲」を使用するたびにスキル効果が変化します。

また、このスキルを使用するたびに「明鏡止水」スタックが増加し、スタック数に応じて垂天之雲のスキル効果が上昇するので、常に主に前線で戦う運用がおすすめです。

風属性の累積デバフの効果は2ターンなので、垂天之雲を挟んだあとの自身の攻撃にも反映させることができます。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

さぁ、舞い踊ろう!
Lv.1味方全体に速度10%UP+物理耐性10%UP(1ターン)
パーティと洒落込もうか
Lv.2味方全体に速度20%UP+物理耐性20%UP(1ターン)
蝶は優雅に舞うものさ
Lv.3味方全体に速度30%UP+物理耐性30%UP(1ターン)

固有スキル

南柯の夢(20)
    敵単体に斬攻撃(小)+速度15%DOWN(3ターン)+ペインを付与
槐安の夢(40)
    敵単体に斬攻撃(大)+速度20%DOWN(3ターン)+ペインを付与
ステラ
万物斉同(37)
    【扶揺の型】敵単体に風属性の斬攻撃(大)+ペインを付与 【胡蝶の型】敵全体に風属性耐性20%DOWN(2ターン 最高累積回数3)

ボード解放スキル

旋風斬り (12)

敵単体に風属性の斬攻撃(小)

月影 (28)

敵単体に斬攻撃(中)+斬耐性20%DOWN(3ターン)

烈空閃 (27)

敵全体に風属性の斬攻撃(中)

神速の旋律 (18)

味方全体に腕力20%UP+速度20%UP(3ターン)

ステラ
垂天之雲 (42)

【扶揺の型】敵単体に風属性の斬攻撃(特大)

【胡蝶の型】味方全体にクリティカル率UP(1回行動)

【共通】明鏡止水の蓄積数分だけ効果増加

※自身の型を切り替える

23010298605477
腕力耐久幸運知性速度精神
986090548877

☆4ステータス

初期Lvステータス
HPMP攻撃防御魔力魔防
2306222181820
腕力耐久幸運知性速度精神
221822182220

キャラクエスト

ブリリアント・リプレゼンタティブ
開始地点
    曙光都市エルジオン(未来)
解放条件
    「キュリオジテ・リベラシオン」をクリア
報酬
    クロノスの石×10
    上級秘伝巻子×3
    アナザースタイル専用VCLv.3

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×