【アナザーエデン】エルガの評価とスキル【アナデン】

この記事ではアナザーエデンに登場するエルガの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

エルガの評価

評価点
9.7点/10点中
攻撃支援ボス周回
SASS
入手方法星の夢見館
記憶の書1ジャガーノートの書

  • 4連撃AF蓄積最強
  • 特大単体2スキル
  • 自己バフで腕力20%UP

ここはイマイチ】

  • 全体攻撃がない

総評】

4連撃AF蓄積最強クラス。更に蓄積ダメージの単体特大を所持しアタッカーの中でも飛び抜けたパワーを持ったキャラクターです。

物理単体の地属性では右に出るものがいません。自己腕力バフ+単体蓄積特大によってAF時の活躍も見込めます。

物理攻撃を使う敵が相手なら、VCで強力な一撃を防ぐ事も可能です。

エルガの基本情報・スキル評価

基本情報

エルガ

優秀なアタッカーなのに、VCは防御強化の能力となっています。キャラの性能とは噛み合いません。

しかし、強化しきれば物理攻撃のダメージ削減に大きく貢献してくれます。ボスの強烈な一撃を逃れる事もできるでしょう。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★☆☆

地属性の特大攻撃がこのスキルしかありません。累積する速度バフも付くのでガンガン使っていきたいところですが、MPの消費が心配なところ。

速度バフも自身のみに加えて速度も元々高い方なので、アースショックやクワトロドライブの方が使い勝手が良くなる場面もありそうです。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

ぶちのめされたいのは、どいつだ?
Lv.1味方全体に物理耐性10%UP+敵全体に腕力10%DOWN(1ターン)
邪魔する奴は、ぶっ飛ばす!
Lv.2味方全体に物理耐性20%UP+敵全体に腕力15%DOWN(1ターン)
他の誰でもねー、オレはオレだ!
Lv.3味方全体に物理耐性30%UP+敵全体に腕力20%DOWN(1ターン)

固有スキル

ダブルアクセル(20)
    敵単体に地属性の斬攻撃2回(小)+自身に速度15%UP(1ターン 3回累積)
デュアルスピード(40)
    敵単体に地属性の斬攻撃2回(大)+自身に速度20%UP(1ターン 3回累積)
ジャガーノート
ツインドライブ(52)
    敵単体に地属性の斬攻撃2回(特大)+自身に速度25%UP(1ターン 3回累積)

ボード解放スキル

アーススラッシュ (12)
敵単体に地属性の斬攻撃(小)
ツインファング (22)
敵単体に斬攻撃2回(中)+ペインを付与
ブーストオーラ (16)
自身に腕力20%UP+物理耐性20%UP(3ターン)
アースショック (34)
敵単体に地属性の斬攻撃(大)+気絶を付与
ジャガーノート
クワトロドライブ (44)
敵単体に斬攻撃4回(特大)+対象がペイン時に威力増加

2306230332840
腕力耐久幸運知性速度精神
303334283240

キャラクエスト

1.賞金稼ぎたちの事情
開始地点
    エルジオン・エアポート(未来)
解放条件
    メインストーリー?章をクリア
    キャラクターがLv.5以上
報酬
    クロノスの石×10
    下級秘伝巻子×3
2.フードに隠されたモノは……
開始地点
    王都ユニガン(現代)
解放条件
    メインストーリー?章をクリア
    「賞金稼ぎたちの事情」をクリア
    キャラクターが★4で、Lv.30以上
報酬
    クロノスの石×10
    中級秘伝巻子×3
    ヴァリアブルチャントLv.2
3.かつての面影は 今も隣に……
開始地点
    港町リンデ(現代)
解放条件
    メインストーリー?章をクリア
    「フードに隠されたモノは……」をクリア
    キャラクターが★5で、Lv.50以上
報酬
    クロノスの石×10
    上級秘伝巻子×3
    ヴァリアブルチャントLv.3

【アナザーエデン】新キャラ・全キャラクターまとめ【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】降魔装備の入手方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】地下迷宮の魔力の効率の良い入手方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】マクマクを仲間にする方法!「小さな仲間の小さな幸せ」【アナデン/時の炭鉱】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    AF蓄積最強って書いてるけど弱点つけないのにそんなに蓄積するの?

    2018年5月3日 11:24