【アナデン】パパ・マクミナル攻略【アナザーエデン】


編集者:
▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

この記事では、アナデン1.5部後編の(ボス名)攻略について記載しています。ボス攻略の参考にぜひお役立て下さい。

「パパ・マクミナル」の基本情報

パパ・マクミナルの基本情報

出現場所
オーガ戦没編「宿星の王と聖なる剣の挽歌」1.5部後編

37章

弱点物理(HP50%以下時は魔法)
耐性魔法(HP50%以下時は物理)

パパ・マクミナルの行動パターン

通常時

順番行動内容
物理全体攻撃+気絶
全体攻撃+毒
魔法全体攻撃

HP50%以下時

順番行動内容
物理全体攻撃+気絶
全体攻撃+毒
物理全体攻撃+物理耐性ダウン(永続+蓄積)

パパ・マクミナルの攻略ポイント

迎撃に注意

パパ・マクミナルは耐性属性の攻撃で攻撃を加えると迎撃を行い、全体に物理耐性の永続デバフをかけてきます。

また、HP50%以下になると、その耐性も入れ替わるので、攻撃する属性には注意しましょう。

編成はバランスよく

前項でも記述したとおり、パパ・マクミナルは前半戦と後半戦で、耐性が物理、魔法で入れ替わり、その耐性も非常に重要な敵です。

なので、パーティーは魔法、物理どちらの場合でもある程度は削れるようなバランスのいい構成が求められます。

新章「時の女神の帰還」実装!

配信日時2018年12月25日 12:00頃

東方異象編実装と共に、えげつない自己バフを携えた新キャラが登場です。ツバメという名前なので風属性かと思いきや、まさかの地属性キャラ。意外というか斬新です。

追加実装されたシグレは、水属性の刀キャラ。攻撃と共に様々なバフ・デバフを駆使します。

新実装キャラ

ツバメシグレ

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

書き込む

画像をアップする
×