【アナデン】ミミちゃん攻略【アナザーエデン】


編集者:
▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

この記事では、アナデン1.5部後編のミミちゃん攻略について記載しています。ボス攻略の参考にぜひお役立て下さい。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年02月28日ウィザーズ シンフォニー
2019年02月28日ダライアス コズミックコレクション
2019年02月28日ゾイドワイルド キングオブブラスト
2019年02月28日LEFT ALIVE(レフト アライヴ)
2019年02月28日 シンソウノイズ ~受信探偵の事件簿~
2019年02月28日フォーゴットン・アン
2019年03月01日DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)

「ミミちゃん」の出現場所と基本情報

出現場所
オーガ戦没編「宿星の王と聖なる剣の挽歌」1.5部後編

39章

トト・ドリームランド

弱点なし耐性なし
攻擊

ミミちゃんの出現場所詳細

ミミちゃんとは、トト・ドリームランドマップ8の観覧車の奥で戦闘可能です。マップ8へはマップ6「ファンタジーエリア」の上部から移動できます。

移動に条件等はありませんが、混乱などの状態異常やバフを駆使してくる強敵なので、挑む際はしっかりと準備してから挑みましょう。

トト・ドリームランドのマップ情報

「ミミちゃん」攻略

「ミミちゃん」の行動パターン

行動内容
ランダム物理単体攻撃
魔法全体攻撃
地属性物理単体攻撃
物理単体攻撃+腕力アップ
物理単体攻撃+速度アップ
物理全体攻撃+混乱+物理耐性アップ
HP回復+腕力、知性、速度アップ

攻略のポイント

混乱が非常に厄介

ミミちゃんは混乱付与攻撃を持っていて、行動もランダムなので、いつ飛んでくるかわからない混乱が非常に厄介なボスです。速度がミミちゃんを上回っていないと行動機会がどんどん減らされ、思うように動けなくなります。

基本の速度が高いキャラクターを編成したり、速度バフをかけるなどして対策をしましょう。

バフの蓄積にも注意

ミミちゃんの行動の大半にはバフ効果が付属されています。種類も速度、腕力、耐性など豊富な上に蓄積もするので、バフがどれだけかかっているかは常に注意する必要があります。

腕力ダウンのデバフや耐性などで常にダメージへの対策をとるようにしましょう。

第1.5部前編隠し要素まとめ

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×