【アナデン】最強防具まとめ【アナザーエデン】

この記事では、アナザーエデンの「最強防具」についてまとめています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

おすすめ装備一覧

最強装備まとめ
最強武器まとめ最強防具まとめ
準最強武器まとめ
最強装備一覧
異境装備釣り装備
降魔装備トト装備
アダマス武器精霊武器

最強防具とは

基本性能の高いものから紹介!

アナザーエデンでは、より難易度の高いダンジョンに進み、素材を集めることで強力な装備を作成することができます。

ここでは、その中でも現状で防御力の性能が高いものから順に性能と入手方法をまとめています。

最強アナダン装備

魔獣城防具一覧

 アイテム名種類 物防 魔防 必要素材

断罪の腕輪Ⅲ

腕輪165148・硬鋼の胴鎧×12

・歪んだ石材×6

・光影の暗玉×3

妖夢の首飾りⅢ

首飾148134・硬鋼の籠手×12

・硬鋼の皮帯×6

・光影の暗玉×3

魔将の指輪Ⅲ

指輪134165・硬鋼の突槍×12

・魔獣の髭×6

・光影の暗玉×3

次元戦艦、ゼノドメイン防具一覧

 アイテム名種類物防魔防必要素材

リーフバングルIII

腕輪160144・レッドブースター×12

・ロードチューブ×6

・紅色浮遊装置×3

バーンネックレスIII

首飾144130・望遠レンズ×12

・レアメタルスキン×6

・レーザーキャノン×3

ルビーリングIII

指輪130160・機械心臓弐式×12

・スチールベアリング×6

・異次元の注射液×3

アナダン装備の特徴

アナダン装備は、メインストーリー10章クリア後に開放されるアナザーダンジョンで入手できる素材から作成する装備です。

特にその中でも、魔獣城ゼノ・ドメイン次元戦艦のベリーハードで入手できる素材を使用して作成する防具は、現状では一番基礎防御力の高い装備となっています。

量産が可能!

また、入手までの難易度は高いですが、一度作れるようになってしまえば量産ができるのも大きな特徴です。

魔獣城(アナダン)攻略はこちらゼノ・ドメイン(アナダン)攻略はこちら次元戦艦(アナダン)攻略はこちら

降魔装備

降魔防具一覧

 アイテム名種類物防魔防特殊効果
降魔の腕輪腕輪155139・幸運アップ
降魔の首飾り首飾139126・速度アップ
降魔の指輪指輪126155・状態異常耐性アップ

降魔装備の特徴

降魔装備は、アナダン装備についで防御力の基礎値が高い装備です。

また、強化することで特殊効果を付与することができるので、使い方によってはアナダン装備よりも強力な装備となるでしょう。

入手方法

降魔装備は、素材で作成するのではなく、蛇首イゴマで拾えるアイテムから交換できるので、比較的入手が容易なのも魅力的です。

降魔装備の詳細はこちら

トト装備

 トト防具一覧

 アイテム名種類物防魔防特殊効果
トトのミサンガ腕輪155140・状態異常耐性アップ
ミミのネックレス首飾140126・幸運アップ
ドリームリング指輪126155・速度アップ

トト装備の特徴

こちらも降魔装備と性能はほとんど同じで、強化によって特殊効果を付与することができます。

降魔装備と比べると、腕輪などの各装備ごとに付与される特殊効果が入れ替わっている形になっているので、装備するキャラクターの特性に合わせて装備を入れ替えるといいでしょう。

入手方法

トト防具はメインストーリー第38章で訪れる「ホーンテッド・シャトー」で入手できる設備点検メモの示す場所を調べることで入手可能です。

トト装備の入手詳細はこちらトト装備一覧はこちら

その他のアナダン装備

スチールシリーズ一覧

 アイテム名種類物防魔防必要素材

スチールバングルIII

腕輪155139・弾力のある背びれ×12

・魔獣の鋼籠手×6

・黄金の果実×3

スチールチョーカーIII

首飾139126・強固な胴鎧×12

・紫の触手×6

・レッドスポット×3

スチールリングIII

指輪126155・機械心臓弐式×12

・スチールベアリング×6

・異次元の注射液×3

スチールシリーズの特徴

スチールシリーズは作成に必要な素材の入手場所が人食い沼、ミグランス城、時の暗闇の3箇所に散っているため、作成に手間がかかります

しかし、基礎性能は、トト装備や降魔装備と並び、次元戦艦などと比べて必要なアナダンの難易度も低いので、まずはこちらを集めるのもいいかもしれません。

ミグランス城(アナダン)の攻略詳細はこちら人喰い沼(アナダン)の攻略詳細はこちら時の暗闇の攻略詳細はこちら

異境装備

異境防具一覧

異境:バルオキー

アイテム名種類物防魔防特殊効果
ルクスガントレット腕輪147132剣使用キャラ装備時

斬耐性アップ

ルクスネックレス首飾132119斧使用キャラ装備時

斬耐性アップ

ルクスリング指輪119147刀使用キャラ装備時

斬耐性アップ

異境バルオキー攻略はこちら

異境:ラトル

アイテム名種類物防魔防特殊効果
エルツバングル腕輪147132槌使用キャラ装備時

精神アップ

エルツガントレット腕輪147132槍使用キャラ装備時

精神アップ

エルツネックレス首飾132119斧使用キャラ装備時

精神アップ

エルツリング指輪119147弓使用キャラ装備時

精神アップ

異境ラトル攻略はこちら

異教:エルジオン

アイテム名種類物防魔防特殊効果
ミカニバングル腕輪147132槌使用キャラ装備時

斬耐性アップ

ミカニバンド腕輪119147杖使用キャラ装備時

斬耐性アップ

ミカニリング指輪119147杖使用キャラ装備時

精神アップ

異境エルジオン攻略はこちら

異境装備の特徴

異境装備は、メインストーリー1部クリア後に開放される異境のハードで入手できる素材を使用して作成することができます。

基本性能は少し低めですが、強化によって耐性系の特殊効果を付与することができるので、うまく敵の攻撃とハマれば強力な効果を発揮します。

異境装備の詳細はこちら

その他のおすすめ装備

おすすめ装備一覧まとめ

最強装備まとめ
最強武器まとめ最強防具まとめ
準最強武器まとめ
最強装備一覧
異境装備釣り装備
降魔装備トト装備
アダマス武器精霊武器

【アナザーエデン】エルガの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝「胡蝶の街と天の揺り籠」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第21章「預言者の仮面の裏に」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第23章「次元の渦! ファントムの谺」攻略【アナデン】

×