【アナデン】ジャゼル攻略【アナザーエデン】

この記事では、復活の魔獣王 いにしえの冥約のボス「ジャゼル」攻略について記載しています。ボス攻略の参考にぜひお役立て下さい。

「ジャゼル」の基本情報

ジャゼルの基本情報

出現場所
復活の魔獣王 いにしえの冥約
弱点なし(角破壊後は物理)
耐性打(角破壊後はなし)

角の基本情報

弱点なし(魔力集中時は打)
耐性全属性

ジャゼルの行動パターン

行動パターンと行動ターン

通常時

戦闘開始時突、打攻撃に対する迎撃を付与
順番行動内容
単体攻撃
2固定ダメージ

(2000)

3全体攻撃
4全体攻撃
5全体攻撃
6全体攻撃
【迎撃対象入れ替え】

斬、打↔突、打

6ターン毎に交互に入れ替え

角破壊後

順番行動内容
知性アップ

単体攻撃

2全体攻撃+ペイン付与
3知性アップ

単体攻撃

4全体攻撃+腕力ダウン
5知性アップ

全体攻撃

6全体攻撃

ジャゼルの攻略ポイント

打属性中心の編成で

ジャゼル戦は角を破壊→本体撃破という流れになり、角も角を破壊したあとのジャゼル自身も弱点に打属性を持つので、打属性中心の編成で挑むと大きくダメージを与えることができます。

特に、フェルミナなど攻撃回数も高いキャラを入れると簡単にアナザーフォースを発動できるので、攻略が一気に楽になります。

角破壊後のバフは無視

角破壊後に使用してくる知性バフは、解除しても2ターン後にはまた付与してくるので無視して攻撃に専念しましょう。

長期戦は確実に不利なので、物理攻撃キャラを中心にアナザーフォースで一気に倒してしまうのがおすすめです。

火力が低い場合はAF温存

角破壊後は、角を破壊する前と比べてジャゼルの攻撃が一気に激しくなります。

アナザーフォース1回では威力が心もとない場合は、角破壊時にはアナザーフォースを温存し本体を削る時に使用しましょう。

1度打った後もすぐにゲージを溜められるように、攻撃回数の多いキャラを編成すると更に火力を出すことができます。

【アナザーエデン】斧キャラクター全一覧【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】弓キャラクター全一覧【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】冥キャラクター全一覧【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第17章「殲滅 時空回廊! 巨大時震を回避せよ」攻略【アナデン】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    角狙っているのに、なぜか足を攻撃してしまい、反撃くらうのですが、なぜでしょうか?

    2018年6月30日 15:30