【アナザーエデン】ラクレア(ブランムナール)の評価とスキル【アナデン】

編集者:

この記事ではアナザーエデンに登場するラクレア(ブランムナール)の評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年05月21日チームソニックレーシング

ラクレア(ブランムナール)の評価

評価点
9.3点/10点中
攻撃支援ボス周回
SBSA
入手方法星の夢見館
記憶の書1ブランムナールの異節

  • 斬攻撃も可能
  • 特大2回攻撃が2種類
  • 全体攻撃の威力違いで周回可能

ここはイマイチ】

  • 刻印付与が単体攻撃
  • ミンストレルの方が御しやすい

総評】

威力特大の2回攻撃を、斬属性と突属性で使えます。それぞれペインと刻印付与、刻印で効果増大の効果があるので、斬特大→突特大が基本的な攻撃パターンとなります。

刻印で効果が上昇するスキルは全体技ですが、刻印を付与できるのが単体のみという点が使いづらいポイント。

全体技で周回するよりも、ボス戦にてボスを集中攻撃する方が得意です。

ラクレア(ブランムナール)の基本情報・スキル評価

基本情報

ラクレア(ブランムナール)

物理攻撃を使う味方全員の攻撃力を強化できます。腕力アップなので、属性すら選ばないのが魅力。

属性混同でも水統一でも、物理パーティの一員に持ってこいの効果です。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★☆

天狼の刻印付与によって効果を上げるスキルがあるので、ASを使う場合は強化後の採用が望ましいです。

最大強化では物理耐性ダウンがなくなるので、竜鱗弓射を同時採用するのもアリ。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

狩りの仕方を、教えてやる!
Lv.1味方全体に腕力15%UP(1ターン)
集まれ!一気に攻めるぞ!
Lv.2味方全体に腕力25%UP(1ターン)

固有スキル

竜鱗の矢(18)
    敵単体に突攻撃(小)+物理耐性10%DOWN(3ターン)+毒を付与
竜鱗弓射(41)
    敵単体に突攻撃(大)+物理耐性15%DOWN(3ターン)+毒を付与
ブランムナール
天狼双舞(48)
    敵単体に水属性の斬攻撃2回(特大)+ペインを付与 敵に天狼の刻印を付与

ボード解放スキル

アクアショット (12)

敵単体に水属性の突攻撃(小)

ツインショット (22)

敵単体に突攻撃2回(中)

スプラッシュアロー (22)

敵単体に水属性の突攻撃(中)

エイミングフロード (35)

敵全体に水属性の突攻撃(中)+腕力20%DOWN(3ターン)

ブランムナール
ヒライアカル (49)

敵全体に水属性の突攻撃2回(特大)

天狼の刻印付与時に効果増加

キャラクエスト

思いをつなぐ獣たち
開始地点
    王都ユニガン(現代)
解放条件
    「復讐の果てに…」をクリア
報酬
    クロノスの石×10
    上級秘伝巻子×3
    アナザースタイル専用VCLv.3

ルイナのアナザースタイルがついに!

これまで★4までしかなかったルイナに、アナザースタイル「ルフトゥ・アルヴ」が登場!

また、外伝クリアで超強力なサポーターキャラ「マナ」を仲間にすることが出来ます!

新実装キャラ

ルイナ(ルフトゥ・アルヴ)マナ

ヒスメナ実装・マリエルのアナザースタイルが登場!

配信日時2019年4月12日(金)12:00頃

ついに2周年!Ver2.1.0で新たにIDAスクール編Ⅲが公開されたほか、IDAで登場していた「ヒスメナ」が実装され、マリエルのASも追加されました!

新実装キャラ

ヒスメナマリエル(ハイプリエステス)

書き込む

画像をアップする
×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    復讐の果てにをクリアしてもアナザークエストが出てきません。

    2018年10月20日 23:48