【アナザーエデン】第6章「サラマンダー侵蝕!異界より来たる」攻略【アナデン】


編集者:

▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

この記事では、アナザーエデンの物語第6章を攻略していきます。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年02月28日ウィザーズ シンフォニー
2019年02月28日ダライアス コズミックコレクション
2019年02月28日ゾイドワイルド キングオブブラスト
2019年02月28日LEFT ALIVE(レフト アライヴ)
2019年02月28日 シンソウノイズ ~受信探偵の事件簿~
2019年02月28日フォーゴットン・アン
2019年03月01日DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)
←第5章へ第7章へ→

基本情報

簡易チャート

  1. ゾル平原を進み、火の村ラトルを目指す
  2. マップ中央にいる緑のアイコンの男の子と会話イベント
  3. ナダラ火山の奥に行き、ボスと戦う

ナダラ火山の攻略

レベリングがし辛い

ナダラ火山は回復ポイントがなく、レベル上げがやりづらいマップです。このマップの攻略はいかに戦闘を手早く終わらせるか、つまり、これまでの道のりでどれだけレベルを上げてきたかが重要になります。

サブクエストで寄り道してしっかりレベルを上げていく、装備をより強力なモノに変更するなどして、しっかりと準備して挑みましょう

赤い床に注意

道中に出てくる赤くなる床を踏むと、強制的に敵と戦闘になります。倒しても経験値が入らず、お金やアイテムのドロップもないので、完全な骨折り損です。踏まないよう注意して進みましょう。

道中にギミックが登場

奥に進むためには、行き止まりにある大きな岩に、赤い岩を投げるというアクションが必要です。

この先のダンジョンでも、このようなギミックが数多く登場することが予想されます。

闇サラマンダー攻略

安全クリア平均レベル
Lv20

闇サラマンダーの基本情報

弱点属性
耐性属性
攻撃属性

闇サラマンダーの行動パターン

通常時

順番行動
1単体物理攻撃
2単体火属性魔法攻撃
3全体火属性魔法攻撃

ダウン時

順番行動
1行動なし
2行動なし
3単体風属性物理攻撃
4ダウン終了で通常モードへ

体を弱らせて、頭を叩く

頭のHPが闇サラマンダーの本来のHP。それとは別に体の方にもHPがあり、こちらを先に攻撃しないと頭にダメージを与えられません

最初の頭が持ち上がっている状態に攻撃を加えていき、HPを0にすると、怯んで頭が垂れ下がってきます。これで本体のHPにダメージを与えることができますが、しばらくすると体が回復して頭が持ち上がるので、また体のHPを0にして頭を下げさせる、といった攻略法になります。

回復キャラが要

先述の通り道中に回復ポイントのないこのマップでは、体力を回復できるキャラクターがおおいに活躍することでしょう。

味方全体の生存率を上げるため、一人でも連れていく事をおすすめします

あらすじ

800年後の未来世界に迷い込んだアルド。

合成人間ガリアードを倒した彼の目の前で、曙光都市エルジオンは廃墟に姿を変え、都市の人々も消えてしまった。

そこに現れた謎の影の導きで、アルドは古代の世界に落とされてしまった・・・・・・。

←第5章へ第7章へ→

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×