【アナザーエデン】時の塔について【アナデン】


編集者:
▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)に登場するダンジョン「時の塔」について掲載します。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年02月28日ウィザーズ シンフォニー
2019年02月28日ダライアス コズミックコレクション
2019年02月28日ゾイドワイルド キングオブブラスト
2019年02月28日LEFT ALIVE(レフト アライヴ)
2019年02月28日 シンソウノイズ ~受信探偵の事件簿~
2019年02月28日フォーゴットン・アン
2019年03月01日DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)

時の塔とは

攻略するダンジョンの1つ

第10章「時の塔 幻視の夢を視るもの」で攻略するダンジョンです。

建物の中なだけあって、草原などとは違ってマップが小さく、その分8つのエリアに分かれています。

塔内の様々な場所に設置されたスイッチを押して、上階に進む道や宝箱への道を開いていきます。

第10章攻略の詳細はこちらから

8階の仕掛け

最上階である8階の中央には時計があり、短針と同じ方向の魔法陣が起動するという仕掛けが。

短針の初期位置は6時ですが、アイテム「(数)の玉」を使うことで、玉にある数だけ短針が進んでいき、違う魔法陣を発動させることが出来るようになります。
例:「2の玉」を使うと、短針が8(初期位置の6+玉の2)に動く

数が違う複数の玉を使い分け、短針を12時の方向に持っていきましょう。その先にある魔法陣に進むと、ボスモンスター「幻視胎」と戦闘開始です

幻視胎攻略

注意点

「忘却」でスキルを使用できなくなるので注意が必要です。

敵のHPが50%以下になると、「時の検索」が発動。敵が与えてくるダメージが徐々に大きくなっていきます

100%まで溜まると、回復キャラを複数連れて行っても対応できないような特大ダメージになります。

突破の糸口

防御デバフがあったら「時の検索」が発動する前に使っておきましょう。

「時の検索」が発動したら、パーセンテージが溜まらないうちにアナザーフォースで一気に叩くのが吉。

やられる前にやる!

第10章攻略の詳細はこちらから

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    自分もちょっと詰まって二週間くらい放置してたんですけど思い立って29,30までレベル上げたら難なくクリアできましたよ、これクリアしたら一気にやれること増えるので頑張って下さい!

    2017年5月19日 03:07

  2. 1 名無しさん

    時の塔、どうしても何度やってもクリア出来ないです。Lv25前後ですが、まだ早いのかなぁ。パーティーはアルド以外星4なんですが…

    2017年4月25日 22:30