【アナザーエデン】マイティ(アクアルーラー)の評価とスキル【アナデン】

この記事ではアナザーエデンに登場するマイティ(アクアルーラー)の評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

マイティ(アクアルーラー)の評価

評価点
9.5点/10点中
攻撃支援ボス周回
SASS
入手方法星の夢見館
記憶の書アクアルーラーの書
最新リセマラランキングはこちら

ここが強い】

  • 水属性に特化
  • 単体・全体ともに火力が出る
  • ダメージを与えながらの豊富なデバフ

ここはイマイチ】

  • 速度がかなり低い
  • 水属性に耐性を持つ敵には弱い

総評】

対火属性だけでなく、水属性パーティの中心に据えるなどして活躍させることもできます。

トゥーヴァと同様、単体・全体攻撃ともに優秀なキャラで、対ボス・雑魚戦両方において有効なスキルが揃っています。

マイティ(アクアルーラー)の基本情報・スキル評価

基本情報

マイティ(アクアルーラー)

おすすめ度★★★☆☆

水属性への耐性ダウンであるので、自身の攻撃力アップ、そして水属性キャラのバフと同等の効果を発揮してくれます。

属性特化であるため使用できる場面は限られるでしょう。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★☆

マイティは固有スキルをどのように扱いたいか、によって選択すべき固有スキルが変わります。

低MP消費の睡眠付与スキルとして使いたい場合は「スリープボール」を選択し、水属性のメイン火力として使いたい場合は「ナイトメアギフト」まで強化するべきでしょう。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

眠~~い!けどがんばるね!
Lv.1敵全体に水属性耐性20%DOWN(1ターン)
そろそろ本気だすよ~!
Lv.2敵全体に水属性耐性25%DOWN(1ターン)
これが・・・ボクの本気だぁ!
Lv.3敵全体に水属性耐性30%DOWN(1ターン)

固有スキル

スリープボール(14)
    敵単体に水属性の魔法攻撃(小)+睡眠を付与
ダブルスリープ(36)
    敵単体に水属性の魔法攻撃2回(大)+睡眠を付与
アクアルーラー
ナイトメアギフト(46)
    敵単体に水属性の魔法攻撃2回(特大)+睡眠を付与

ボード解放スキル

アクアルイン (20)
敵単体に水属性の魔法攻撃(小)+物理耐性15%DOWN(3ターン)
アクアウォール (28)
味方全体に物理耐性15%UP+火属性耐性50%UP(3ターン)
アクアスプレッド (17)
敵全体に水属性の魔法攻撃(小)
フリーズ (42)
敵単体に水属性の魔法攻撃(大)+速度15%DOWN+気絶を付与
アクアルーラー
ウォーターフォール (47)
敵全体に水属性の魔法攻撃(特大)

3286629393432
腕力耐久幸運知性速度精神
293929343932

☆4ステータス

初期Lvステータス
HPMP攻撃防御魔力魔防
2286619192422
腕力耐久幸運知性速度精神
191919241922

キャラクエスト

1.留年の危機!?
開始地点
    曙光都市エルジオン(未来)
解放条件
    メインストーリー11章をクリア
    キャラクターがLv.5達成
報酬
    クロノスの石×10
    下級秘伝巻子×3
2.黒猫のナイトメア
開始地点
    曙光都市エルジオン(未来)
解放条件
    メインストーリー11章をクリア
    「留年の危機!?」をクリア
    キャラクターがLv.30達成
報酬
    クロノスの石×10
    中級秘伝巻子×3
    ヴァリアブルチャントLv.2
3.悪夢のなかの悪魔
開始地点
    曙光都市エルジオン(未来)
解放条件
    メインストーリー20章をクリア
    「黒猫のナイトメア」をクリア
    キャラクターが★5で、Lv.50以上
報酬
    クロノスの石×10
    上級秘伝巻子×3
    ヴァリアブルチャントLv.3

【アナザーエデン】第21章「預言者の仮面の裏に」攻略【アナデン】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    スプレッドはサーマタージ、フリーズはミスティックで消費42です

    2017年4月17日 13:49