【アナザーエデン】外伝2第2話「IDAスクールのウワサ」攻略【アナデン/絶対零度の鎖】

編集者:

このページではアナザーエデンにおける外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」の第二話「IDAスクールのウワサ」の攻略を記載します。攻略にぜひお役立てください。

2019年06月06日RAGE 2

基本情報

外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」をプレイするには、メインシナリオを第13章までクリアする必要があります。

攻略難易度も第13章の続き程度のレベルとなっています。

第13章攻略はこちらから

簡易チャート

  1. 学校内でIDAスクールの噂を6つ集める
  2. 最上階スカイテラスでジェイドと会話イベント
  3. 「???」空間の最奥でジェイドと会話
  4. スコア1000を集める
  5. 「???」空間の最奥扉前のジェイドに話しかける
  6. ボス「アニムス」と戦闘

仲間になるキャラクター

ジェイド(Lv.20)
ジェイドの詳細はこちら

出現ボス

アニムス火属性弱点
平均Lv.30以上推奨

第2話「IDAスクールのウワサ」

基本情報

受注条件外伝第1話クリア
必要スコア1000
推奨レベルLv30
クリア報酬クロノスの石×20
仲間になるキャラジェイド
備考

IDAスクールのウワサを集める

  • 学校内でIDAスクールの噂を6つ集めます。
  • スカイテラスでジェイドとイベント会話となります。
噂が聞ける場所
IDAスクールH棟・エントランス

IDAスクールH棟・1階

IDAスクールH棟・2階

IDAスクールH棟・3階

???空間を攻略

  • ジェイドの後を追い「???」の最奥地へ
  • スコア1000を貯める
  • ボス「アニムス」と戦闘

マップ情報

???・入口

???・1

宝箱①スコアx20
宝箱②スコアx10
???・2

宝箱①
(!マークの扉内)
スコアx50
???・3

宝箱①スコアx30
宝箱②
(壊した氷扉の奥)
スコアx20
「???・サキの夢意識」のマップ情報詳細はこちら

ボス「アニムス」攻略情報

Lv.30アニムス

弱点耐性

アニムスはこの外伝最初のボスということもあり、レベルも道中の敵と同じ30レベルとなっています。

「絶対零度の鎖」では今後も火属性が弱点なバスが登場してくるので、この時点で苦戦した場合はここから火属性キャラ、余裕がある場合は風属性キャラも育成を始めることをおすすめします。

敵のレベルが30ということでレベルを上げるという方法で対処しやすいため、この時点でパーティー全体をLv35程度まで上げれば問題なくクリアできるでしょう。

火属性キャラ最強ランキングはこちら風属性キャラ最強ランキングはこちら

アニムスの行動パターン

順序行動
1単体攻撃
2単体攻撃、封印
3単体攻撃
4水属性の強単体攻撃
5水属性の強全体攻撃
←第1話へ第3話へ→

IDAスクール編Ⅰ「絶対零度の鎖」メニュー

外伝2登場のキャラクター

ジェイド
イスカ
ルイナ

攻略関連記事

効率の良いスコアの集め方スコア報酬一覧
外伝アナザーD攻略ライフマーク場所
第1話攻略第2話攻略
第3話攻略第4話攻略
Ver1.2.0ガチャシミュ
「絶対零度の鎖」攻略はこちら

ルイナのアナザースタイルがついに!

これまで★4までしかなかったルイナに、アナザースタイル「ルフトゥ・アルヴ」が登場!

また、外伝クリアで超強力なサポーターキャラ「マナ」を仲間にすることが出来ます!

新実装キャラ

ルイナ(ルフトゥ・アルヴ)マナ

ヒスメナ実装・マリエルのアナザースタイルが登場!

配信日時2019年4月12日(金)12:00頃

ついに2周年!Ver2.1.0で新たにIDAスクール編Ⅲが公開されたほか、IDAで登場していた「ヒスメナ」が実装され、マリエルのASも追加されました!

新実装キャラ

ヒスメナマリエル(ハイプリエステス)

書き込む

画像をアップする
×