【アナザーエデン】碩黒真珠の入手方法と報酬一覧【アナデン】


編集者:

▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)における「碩黒真珠」の入手方法と報酬一覧について解説します。攻略にぜひお役立てください。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年02月28日ウィザーズ シンフォニー
2019年02月28日ダライアス コズミックコレクション
2019年02月28日ゾイドワイルド キングオブブラスト
2019年02月28日LEFT ALIVE(レフト アライヴ)
2019年02月28日 シンソウノイズ ~受信探偵の事件簿~
2019年02月28日フォーゴットン・アン
2019年03月01日DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)

碩黒真珠について

碩黒真珠とは

碩黒真珠とはキーアイテムの一つで、アナザーダンジョン「竜宮城/ベリーハード」でのみ入手できます。

竜宮真珠と同様に累計獲得個数に応じて報酬がもらえますが、竜宮真珠とは異なり報酬一覧がゲーム内または公式関連の情報で公開されていないため、ちょっとした隠し要素をもつアイテムです。

碩黒真珠の入手方法

上記の通り、碩黒真珠はアナザーダンジョン「竜宮城/ベリーハード」でのみ入手できます。

入手方法は3つのエリア内どこかに配置された0~3個のキラキラをタップすることとのアイテムっています。キラキラの場所は決められたポイントからランダムで選ばれるようです。

アナザーダンジョン「竜宮城」攻略はこちら

入口のウミガメの数が重要!

アナザーダンジョン「竜宮城/ベリーハード」に入場時、スタート地点から見える奥の岩の上にウミガメが重なっています。

そこにいるウミガメの数が、その時のダンジョンで獲得できる碩黒真珠の数を表しています。

各エリアのキラキラ候補地

入口にいるウミガメの数に応じて、ダンジョン内の3つのエリアのどこかにキラキラが出現します。

下のマップのキラキラマークは当記事作成段階でキラキラの出現が確認された場所を表してますが、完全ランダムに出現する可能性もあります。

エリア1(御殿入口)

エリア2(潮の廊下/渦の廊下)

エリア3(珊瑚の廊下/泡沫の廊下)

碩黒真珠の報酬一覧

情報提供ありがとうございます。引き続き報酬が判明次第反映させていただきます。

碩黒真珠報酬
1サカナの石×1
5上級秘伝巻子×5
10ネミミミミズ×10
15冥の誘い(杖)×5
20上級秘伝巻子×5
25サカナの石×3
30天の導き(杖)×5
40夢詠みの書
50オトヒメの槍

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×

コメント(12)

  1. 12 名無しさん

    報酬を貰うため、誰に話し掛けたら良いですか?どこに居ますか?

    2018年9月23日 17:33

  2. 11 名無しさん

    報酬はどうやったらもらえるんですか?

    2018年5月25日 12:23

  3. 10 名無しさん

    ここにのってる場所以外でもキラキラあったので確認おねしゃす。

    2017年9月5日 01:05

  4. 9 名無しさん

    エリア3の画像の位置(出口左の手前少し右)にてキラキラ確認しました
    画像は取得後なので証明にはならないかもですが…

    2017年8月19日 22:50

  5. 8 名無しさん

    亀が三連のとき、黒真珠も3個出ました。

    2017年8月1日 09:49