【ドルフロ】修復のやり方とおすすめ方法【ドールズフロントライン】


編集者:
▶みんながちっちゃくなっちゃった!?新スキン登場!

▶最新版Tier表はこちら!

▶台湾版Tier表もチェック!

▶ドルフロの最強キャラランキング!

この記事では、ドルフロの「修復のやり方とおすすめ方法」について記載しています。攻略の参考にお役立て下さい。

効率的な修復のやり方

人形を大破させない

大破するのとしないのとでは大違い!

人形のレベルや体力にもよりますが、大破したら6時間もかかってしまう修復が、大破直前の場合だと20分で済んでしまいます(※おおよその目安です)。

体力が無くなりそうになったら、大破する前に撤退したり、前衛にいる場合は後衛に下げたりして、大破を避けましょう

2つの部隊を交互に出撃

まず、出撃させる部隊を2つ編成しましょう。その内の片方を出撃させ、ダメージを負った人形が出たら部隊を入れ替えます

修復している間にもう一方の部隊を出撃させれば、快速修復契約の消費や修復完了までの待ち時間を少なくできます。

修復中のみ入れ替える方法も

修復中の人形のみを入れ替えれば、同じ部隊を連続で出撃させることが可能です。

ダメージが少ないと修復時間も短く済むので、こまめに回復を行うことで修復待ちを減らすこともできます。

早く使用したいキャラには「快速修復」を!

もし育てたい人形がダメージを負ってしまった場合は、修復時間に応じて「快速修復契約」を使用しましょう。

快速修復を行うと、待ち時間なしで修復を完了することができます。

毎日入手できる上に多く取得する事ができるので、あまり気にせず使用しても問題ないでしょう。

修復枠は拡張すべきなのか?

修復待ちの人形が多かったとしても、快速修復があればさほど問題はないので、わざわざ拡張する必要はありません

快速修復を使いすぎてしまい、拡張枠が少なくてイライラする!という方は、拡張して修復枠を増やしましょう。

修復のやり方

1.メインメニューから「修復」をタップ

メインメニューから、「修復」というところをタップしてください。

2.修復枠の中から「+」をタップ

修復枠から「」の書かれているところをタップしましょう。

3.修復したいキャラクターを選択し、確認

修復を行いたいキャラを選択し、その後「確認」をタップします。

ここで複数のキャラを選択する事もできます。

4.右下の確認をタップ

表示される条件で良い場合は「確認」をタップし、あとは修復するまでの時間を待つだけです。

ここで快速修復を行いたい場合は、「快速修復を使用」の横にあるボックスをタップしましょう。

その他の関連記事一覧

人気記事

製造レシピまとめ最新版Tier表
全キャラ一覧最強ランキング

初心者おすすめ記事

初心者攻略まとめ
リセマラについて部隊編成のコツ
バトルのオススメ部隊編成効率的な序盤攻略
育成おすすめ戦術人形一覧
ゲームシステム
ゲーム概要とシステム武器ごとの特性の違い
戦術人形の製造戦闘システムと攻略のコツ
宿舎についてフレンドシステムについて
夜戦システムについて

お役立ち情報

お役立ち一覧
修復の効率的な方法人形強化と効率のいい強化方法
資源節約のコツ模擬作戦について
日本版と台湾版の違いおすすめ製造レシピまとめ
効率的なレベル上げ方法システムの解放条件
豆知識・Q&A陣形一覧
アップデート情報
アイテムの入手方法
効率的な資材集めダイヤの入手方法と使い方
代用コアの使い道と入手方法
ドルフロ攻略Wikiトップへ

書き込む

画像をアップする
×