【ドルフロ】イベント「夏のきらめき」攻略!報酬の優先度も解説!【ドールズフロントライン】


編集者:
▶みんながちっちゃくなっちゃった!?新スキン登場!

▶最新版Tier表はこちら!

▶台湾版Tier表もチェック!

▶ドルフロの最強キャラランキング!

この記事では、ドルフロ(ドールズフロントライン)のイベント「夏のきらめき」を攻略していきます。

イベント「夏のきらめき」の概要

基本情報

開催期間2018年8月18日(土)00:00~2018年9月7日(金)23:59
イベントショップ開放期間2018年8月18日(土)00:00~2018年9月14日(金)23:59

期間限定イベント「夏のきらめき」が開催!

第一~第三戦役のボスを撃退すると貰える「狐のお面」を集めることで、豪華アイテムと交換することが可能です。

特別ステージなどはなく、通常通りステージをクリアするだけでイベントアイテムが集められるため、比較的プレイしやすくなっています。

優先すべき報酬は?

まずは新キャラと交換しよう!

Five-seveN

戦術人形「Five-SeveN」は狐のお面200個で交換可能です。

陣形範囲が広めで組み込みやすいだけでなく、スキルも味方のステータスUPで強い!まずは彼女から交換し、

  • 宿舎に家具が揃っていない場合→家具優先
  • ある程度家具が揃っている場合→「祭り柴犬」を交換、その後作戦報告書コイン増幅カプセルを交換

と、宿舎の環境に合わせて交換優先度を変更しましょう。

毎日ログインで十分に回収可能

狐のお面は1日72個もらえ、毎日プレイすれば合計1500個以上回収出来る計算です。

毎日指定のステージを全てクリアすれば十分貰える数なので、このイベント期間中に忘れずログインし、狐のお面は全て集めておくのがオススメです。

「夏のきらめき」の報酬一覧
報酬必要アイテム数交換可能数
スキン「カリーナ-ダイヤと花火」

1501
Five-seveN2001
家具「祭り太鼓」1001
家具「お神輿」1001
ペット「祭り柴犬」1001
基地背景「花火の夏」1001
アイコン「狐のお面」301
コイン
3100
作戦報告書2100
増幅カプセル1100
全ての報酬交換に必要なアイテム個数1380
毎日ログインして貰える合計アイテム数1512

ステージをクリアして、アイテムを集めよう!

通常・緊急のステージクリアでOK!

今回のイベントでは、第一戦役~第三戦役の最終ステージのボスを倒すと、それぞれイベントアイテム「狐のお面」を12個貰うことが可能です。

また、「狐のお面」は各ステージ1日1回しか貰えないため、最高でも1日あたり72個までしか入手出来ないようになっています。

イベント対象ステージ

戦役通常/緊急ステージ名
第一通常1-6 除草作戦
第一緊急1-4 上級訓練Ⅳ
第二通常2-6 作戦終了
第二緊急2-4 戦地サンプルⅣ
第三通常3-6 狩猟禁止
第三緊急3-4 データ回収Ⅳ

攻略ポイント

周回出来ないぶん、きっちり抑えよう

今回のイベントでは各ステージ1日1回しか貰えないため、ステージを周回して報酬を大量に入手するということが出来ません。

逆にいえば、きちんと指定のステージをクリアしさえすれば全ての報酬をGET可能

期間中、毎日6ステージ攻略していれば最短20日目に全てのアイテムを交換できます。

イベントを進める上での注意点

今回のイベントを進める上で注意しないといけないのは、「ボスを倒さないとアイテムを貰えない」ということ。

通常プレイで司令部を抑えても、ボス戦を通過しないと対象にならないため、勲章などは考えずきっちりボスを倒すようにしましょう。

イベント「夏のきらめき」の報酬

限定スキンや新キャラをGETしよう!

今回のイベントでは、限定スキン「カリーナ-ダイヤと花火」や、新しい戦術人形「Five-SeveN」を入手可能。

家具も入手出来るので、限定スキンで揃えて宿舎をお祭り気分で盛り上げちゃいましょう!

報酬キャラクター

Five-seveN

報酬一覧

報酬必要アイテム数交換可能数
スキン「カリーナ-ダイヤと花火」

1501
Five-seveN2001
家具「祭り太鼓」1001
家具「お神輿」1001
ペット「祭り柴犬」1001
基地背景「花火の夏」1001
アイコン「狐のお面」301
コイン
3100
作戦報告書2100
増幅カプセル1100
全ての報酬交換に必要なアイテム個数1380
毎日ログインして貰える合計アイテム数1512

限定スキンの設定方法

今回登場する新スキン「カリーナ-ダイヤと花火」は、通常キャラとは違う設定方法のため、「イベントでスキンを入手したのにセット出来ない!」となることも。

通常は「宿舎」からキャラクターにスキンを渡すことで装備させられますが、カリーナの場合は「ショップ」からスキンを変更する必要があります。

設定は簡単2ステップ!

①ショップに行く②「スキン」をタップ

まずは「ショップ」に入り、右上にある「スキン」ボタンをタップして下さい。

この「スキン」画面で、カリーナのスキンのみを自由に入れ替えることが可能です。

その他の関連記事一覧

人気記事

製造レシピまとめ最新版Tier表
全キャラ一覧最強ランキング

初心者おすすめ記事

初心者攻略まとめ
リセマラについて部隊編成のコツ
バトルのオススメ部隊編成効率的な序盤攻略
育成おすすめ戦術人形一覧
ゲームシステム
ゲーム概要とシステム武器ごとの特性の違い
戦術人形の製造戦闘システムと攻略のコツ
宿舎についてフレンドシステムについて
夜戦システムについて

お役立ち情報

お役立ち一覧
修復の効率的な方法人形強化と効率のいい強化方法
資源節約のコツ模擬作戦について
日本版と台湾版の違いおすすめ製造レシピまとめ
効率的なレベル上げ方法システムの解放条件
豆知識・Q&A陣形一覧
アップデート情報
アイテムの入手方法
効率的な資材集めダイヤの入手方法と使い方
代用コアの使い道と入手方法
ドルフロ攻略Wikiトップへ

書き込む

画像をアップする
×

コメント(5)

  1. 5 名無しさん

    カリーナのスキンはショップの右上にある「スキン」から変更できるよ、通常キャラとは違うから1回見てみて

    2018年8月23日 12:34

  2. 4 名無しさん

    ショップ画面右上の「スキン」をタップしたら、カリーナのスキンを変更出来ますよ~!それでもダメかな?

    2018年8月23日 08:16

  3. 3 名無しさん

    ショップ画面右上の「スキン」をタップしたら、カリーナのスキンを変更出来ますよ~!それでもダメかな?

    2018年8月23日 08:16

  4. 2 名無しさん

    ショップの右上辺りにありませんか?

    2018年8月23日 06:36

  5. 1 名無しさん

    カリーナの新しいスキンと狐のお面を交換したのにスキンが探した限りどこにもありません。どういうことか教えて下さい。お願いします!

    2018年8月22日 10:06