【ナイツクロニクル】タウンの施設と使い方【ナイクロ】

ナイツクロニクルのタウンの施設の使い方

tmp20161013_41

ナイツクロニクル(ナイクロ)のタウンの施設について解説しています。使い方についても記載していますので攻略の参考に是非お役立て下さい。

タウンとは?

タウンへの行き方

tmp20161013_40

タウンはロビーにいる時に出てくる下のアイコンをタップすることで入場することが出来ます。プレイヤーランクが7以上でなければホールを強化できずギルド以外は使用できません。

貴重な施設が多い

放置していてもゴールドを稼ぎ出す鉱山や、下級聖水を上級聖水に交換することが出来るラボなど今後活用できる施設が多いのでゴールドに余裕がある時にどんどん解放していきましょう。

ホールで解放できる施設とレベル

ホールとは

ナイクロ_ホーム

ホールでは各施設のレベルアップ、解放が可能です。レベルアップさせるためにはプレイヤーランクを上げる必要があります。

ホールで開放できるレベル一覧

ホール

必要
ランク
レベル 必要材料 備考
7 1 なし
  • チュートリアルで解放
2 なし
  • チュートリアルで解放
  • チャンスメーカー解放
  • 鉱山解放
9 3 ゴールド:10000 or
ダイヤ:30
  • ラボ解放
10 4 ゴールド:25000 or
ダイヤ:45
  • 秘密のショップ解放
15 5 ゴールド:40000 or
ダイヤ:60
  • 魂の泉解放
19 6 ゴールド:55000 or
ダイヤ:75
  • 福引き解放
38 7 ゴールド:70000 or
ダイヤ:90
  • 精錬所解放

鉱山

必要
ランク
レベル 必要材料 性能
7 1 なし
  • 貯蓄量:16200
15 2 ゴールド:43200 or
ダイヤ:40
  • 貯蓄量:19800
  • 生産量:3300/h
25 3 ゴールド:75600 or
ダイヤ:70
  • 貯蓄量:23400
  • 生産量:3900/h
35 4 ゴールド:115200 or
ダイヤ:100
  • 調査中

ゴールドが貰える施設について

鉱山

ナイクロ_鉱山

鉱山はステージやダンジョン以外で自動的にゴールドを稼ぎ出してくれる手段として重宝します。レベルアップする毎に生産するゴールド量が増えていきます。

チャンスメーカー

ナイクロ_チャンスメーカー

1日2回まで回すことが出来るルーレットです。ダイヤ、スタミナ、ゴールドが当たります。1度目は無料で回すことが出来、2度目はダイヤ10が必要です。24時間経つと回数がリセットされます。

指名手配

ナイクロ_指名手配

ゴールドを稼ぎ出す手段としてかなり有効です。ランダムで出現するグレードEからAまでのモンスターを倒すとクリア報酬として一定額のゴールドを獲得できます。表示されている全モンスターを倒すと追加報酬がもらえます。

福引き

tmp20161019_4

1等を引き当てると星6キャラ召喚券が入手できる福引きです。フレンドポイント60で1回引くことが出来ます。立て続けに引くことが可能で、合計900ポイントあれば全ての福引きを剥がすことが可能です。ただし、1等が必ず入っているわけではないので注意して下さい。

その他の施設について

ギルド

ナイクロ_ギルド

クローズドβ時点では未実装でした。リリース後に実装される予定です。

秘密のショップ

ナイクロ_秘密のショップ

ゴールドでルーン、スタミナポーション、ダンジョンチケット、強化石などが購入できます。展示されているアイテムはランダムとなっていて、品揃えを変更するためにはダイヤ10が必要です。時間経過でも展示物は変わります。

ラボ

ナイクロ_ラボ

聖水を中級や上級の聖水にランクアップさせることが出来ます。10個で1個のランクアップした聖水を手に入れることが可能です。

魂の泉

ナイクロ_魂の泉

ゴールドを支払って星2~星3のキャラクターをランダムで入手できます。レベル2以上になると属性を選択可能です。

草大福が好きすぎてついに念願の草大福になってしまった元人間。草食系男子で草しか食べない。

書き込む

画像をアップする
×