【京刀のナユタ】リセマラの効率の良い方法

編集者:

▶難易度別に解説中!イベクエ「真夏の京怪蒐集記」

▶特別ステージ登場!「Radio 4Gamer TAP(仮)」

▶第2章ステージ攻略ポイント

▶第3章ステージ攻略ポイント

▶初心者オススメ!序盤攻略のコツ

この記事では京刀のナユタの「リセマラのやり方」について記載しています。攻略の際にお役立てください。

リセマラの手順

まずは欲しいキャラを確認!

真っ先に、どのキャラクターを目的としてリセマラを始めるのかをしっかりと確認しておきましょう。

キャラクター性能、キャラデザや声優、使っている武器などで好みのキャラを見つけ、リセマラ開始!

最新リセマラランキング!実在する刀剣がモデルの神刀一覧

効率的なリセマラの手順

  1. アプリをダウンロードする
  2. チュートリアル中の10連を引く
    目的のキャラが出たら終了!
  3. チュートリアルをスキップする
  4. プレゼントを受け取る
  5. ガチャを引く
    目的のキャラが出たら終了!
  6. 七穂30体をガチャチケに変える
    目的のキャラが出たら終了!
  7. 目的のキャラが出なかったらアプリを削除して1へ戻る

ガチャの排出率

神刀ガチャ

レア度確率
超激レア(6体)3%
激レア(8体)10%
レア(10体)87%

リセマラのポイント

所要時間は1回およそ15分ほどで、10連で激レア以上が1体確定します。

効率的な手順の詳細

チュートリアル中に10連できる

アプリを起動後チュートリアルが始まるので、ゲーム内の指示に従ってプレイして下さい。

会話シーンなどは画面右上のスキップ機能を使用すると、より早く進めることができます。

プレゼントで10連分回せる

メインメニューの「プレゼント」から、リリース記念特典の幻金石3000個を受け取ります。

10連ガチャ1回分となっているので、何周もリセマラすることになるのを覚悟しましょう。

初日のプレゼント一覧(リリース直後)

  • 通算ログインボーナス ×300
  • 初心者ログインボーナス ×300
  • リリース記念ログインボーナス ×500
  • リリース記念プレゼント ×3000
  • チュートリアルクリア(任務) ×300

合計4700個となるので、この時点で15回回すことが可能です。

常設ガチャは2種類

幻金石を受け取った後、メインメニューよりガチャを選択し、目的のガチャを引きます。

神刀使いが登場する神刀ガチャと、式神が登場する式神ガチャがあるので、目的のキャラが出る方を選びましょう。

10連ガチャがあり、激レア以上が一体確定しているので、1回ずつ引くよりも10回纏めて引いた方が圧倒的に効率的です

リリース記念ガチャは有償

2018年7月18日まで引ける「リリース記念ガチャ」は、有償石でのみ引けるものとなっています。

課金する必要があるので、引きたい方は無償石のリセマラでキャラを確保した後に回しましょう。

七穂30体をガチャチケに

10連で目的のキャラを引けなかった場合、配布でもらえる七穂30体をガチャチケに変換することができます。

配布七穂の他の使い道を丸々潰してしまうことになるので、ガチャチケ以外の使い方にすると決めている場合は、この時点で手順1に戻りましょう。

配布の七穂30体のオススメ使い道

リセマラとは?

ゲームを効率的に進める手段!

リセット&マラソンの略称で、初期段階のガチャなどで強力なキャラクターレアなキャラクターを手に入れるための行為のことを指します。

ソーシャルゲームでは定番となっている、ゲームを優位に進めていくための作業の1つです。

最新リセマラランキング!

敵キャラ対応表幻金石の入手方法と使い道
実在モデルの神刀まとめ優先的に強化したい戦時式力
リリース記念特典七穂の使い道効率の良いEXPの稼ぎ方
無課金プレイヤーがやっておくべきこと育成優先度について
アイテム一覧・入手場所段位の効率的な上げ方
陰陽術の種類変更と使い方修練場一覧

書き込む

画像をアップする
×